Arrosto di vitello glassato, patate al rosmarino, tartellette alla frutta
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ARROSTO DI VITELLO RICETTA DELL'ARROSTO DI VITELLO PATATE AL FORNO RICETTA DELLE PATATE ARROSTITE AL ROSMARINO PASTA FROLLA ALLE MANDORLE RICETTA DELLA PASTA FROLLA ALLE MANDORLE CREMA PASTICCERA RICETTA DELLA CREMA PASTICCERA
TARTELLETTE DI FRUTTA FRESCA |
DOSI: 60 piccoli pezzi
INGREDIENTI
Pasta frolla alle mandorle | kg | 1,5 | già pronta | ||
Crema pasticcera | l | 1 | A 120 gr di farina+ 9 g di gelecta | ||
Kiwi | g | 300 | |||
Arance | g | 200 | |||
Banane | g | 200 | |||
Fragole | g | 150 | |||
Uva nera | g | 200 | |||
Gelatina a caldo | g | 500 | |||
PROCEDIMENTO |
A scuola, appena si entra preparare la pasta frolla . Far riposare almeno 30 minuti avvolta nella pellicola nel frigorifero.
Tirare la pasta frolla a 3 mm. Forare.
Ritagliare dei cerchietti con il coppapasta di diametro adatto allo stampino in silicone.
Cuocere in forno a 170°C per 10 minuti. Raffreddare.
Riempire il sacco a poche con la crema pasticcera precedentemente ammorbidita con una frusta.
Con il sacchetto spremere circa 20 grammi di crema pasticcera per tartelletta.
Pelare e tagliare la frutta a fette adatte alla superficie delle tartellette.
Dressare con la frutta a piacere. Usare due pezzi di frutta per tartelletta accavallati.
Scaldare la gelatina a caldo e glassare la frutta.
Far rassodare in frigorifero. Servire sul vassoio o dentro i pirottini di carta.
L’ANGOLO DELLA TECNICA |
Usare il mattarello per acquisire manualità. Per grandi quantità usare la sfogliatrice.
Si preferisce cuocere le tartellette vuote senza aggiungere altro.
La crema pasticcera può essere al naturale o con panna montata.
Non eccedere nella farcitura per non sbilanciare i sapori.
Uso della gelatina a caldo
Fare bollire in un pentolino la gelatina con la percentuale di acqua indicata. (la gelatina si può preparare anche al micooonde).
Distribuire sulla frutta con un solo passaggio di pennello di silicone.
Se si raffredda riportarre sul fuoco.