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Crema di patate con crostini, patate Anna, patate duchessa

 

CREMA PARMENTIER

DOSI: 32 stampini circa diametro 5,5 altezza 4

INGREDIENTI

Patate kg 1,5      
Porri gr 150      
Burro gr 100      
Panna fresca dl 2      
Rossi n.ro 2      
Sale q.b.        
Pancarrè conf. 1      
           

 

PROCEDIMENTO

In una pentola rosolate nel burro i porri tagliati a cubettini. Aggiungete le patate tagliate a cubettini. Fate insaporire. Aggiungete circa tre litri di brodo o acqua bollente. Fate cuocere fino a cottura delle patate. Aggiustate di sale. Passate al passaverdure la crema. Riponetela sul fuoco e fate la legatura con la panna e i rossi sbattuti insieme. Servite con crostini caldi a parte.

 

PATATE ANNA

PATATE PELATE E TAGLIATE A FETTE SOTTILI CIRCA UN MILLIMITRO

CUOCERE IN PADELLA CON OLIO E CIPOLLA CRUDA PER ALCUNI MINUTI

METTERE LE PATATE NEGLI STAMPINI DIAMETRO 6 BEN COMPRESSE

TERMINARE LA COTTURA AL FORNO A 180 GRADI

Nota:

si usa mettere sul fondo dello stampino una fettina sottile di pancetta cotta affumicata.