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tortino pere , yogurt e cioccolato.

carpaccio di ananas.

gelato fior di panna (o altro)

CRUMBLE

coulis di fragole

  >tortino pere , yogurt e cioccolato.

INGREDIENTI      U.M. Q.tà   Q.tà x 25 tortini piccoli
FARINA 00 g  300   600
FECOLA DI PATATE g 100   200
ZUCCHERO g  250   500
UOVA n-g 4-240   8
LIEVITO CHIMICO g  16  1 bustina 2
BURRO g  100   200
CIOCCOLATO SPILLO g  100   200
YOGURT NATURALE g 250   500
PERE n  3   6
LIMONE n  2 scorza edibile + succo 3
ZUCCHERO A VELO    q.b.    
OLIO SPRAY    q.b.  per imburrare  
 
PROCEDIMENTO
 
Pesare gli ingredienti.

Lavare accuratamente le pere ed eliminare il torsolo. Tagliare a cubetti ( lasciando anche la buccia se edibile) e bagnare leggermente con metà del limone spremuto.

Separare i tuorli e gli albumi in due bastardelle diverse della planetaria.

Montare a neve gli albumi.

Nella bastardella dei tuorli aggiungere lo zucchero, il succo del limone rimasto, la scorza dei limoni grattugiata e montare.

Una volta montato il composto dei tuorli aggiungere il burro a pomata e lo yogurt(non troppo freddo) e lavorare fino a creare una crema.

     Setacciare la farina con il lievito ed incorporare delicatamente, dal basso verso l'alto. incorporare gli spilli di cioccolato.

In ultimo inglobare gli albumi montati a neve lavorando dal basso verso l’alto il composto con una spatola.

Imburrare ed infarinare accuratamente gli stampini monoporzione.

Riempire per metà con il composto. Aggiungere i cubetti di pera.( volendo si possono incorporare direttamente al composto).

Cospargere la superficie con zucchero a velo ed infornare a 175º per 20-25 minuti.

( tempi e temperature possono variare in base alle caratteristiche del forno – controllare la cottura con la prova stecchino ).

Una volta cotti, lasciare raffreddare, sfoderare e lasciare asciugare sulla griglia.

Servire al piatto con una salsa alla cannella o altro.  Decorare  a piacere.

 

Procedimento metodo veloce:

Rompere le uova dentro la bacinella della planetaria, aggiungere lo zucchero,  e montare con una frusta.

Unire al composto il burro fuso a temperatura ambiente. Aggiungere lo yogurt, il limone spremuto e grattugiato, ed un pizzico di sale.

Setacciare la farina con il lievito ed incorporare delicatamente, dal basso verso l'alto. Incorporare gli spilli di cioccolato.

Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata o dentro gli stampi monoporzioni .

Coprire con le fette(o cubetti) di pera in modo alternato, cospargere di zucchero.

Infornare a 170°C fino a cottura, Torta  circa 45 minuti.Tortini monoporzioni circa 20 minuti. Controllare la cottura sempre con la prova dello stecchino.

 

 > carpaccio di ananas. pulire l'ananas, avvolgerla nella pelliccola e conservare in frigorifero fino al momento del servizio. Affettare all'affettatrice.