PASTA BRIOCHE
Attrezzature occorrenti per la preparazione
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Ingredienti per la pasta brioche
Kg. 1,5 di farina Manitoba | 300 gr. di burro |
300 gr. di zucchero | 30 gr. di sale |
7-8 uova intere medie | 40 gr. di lievito di birra |
310 gr. di acqua circa( latte) |
Aroma arancio vaniglia q.b. |
15 gr. di miglioratore (forza 10) |
dosi per 500 g di farina manitoba | |
Kg. 0,5 di farina Manitoba | 100 gr. di burro |
100 gr. di zucchero | 10 gr. di sale |
2 uova intere medie | 15 gr. di lievito di birra |
110 gr. di acqua circa( latte) |
Aroma arancio vaniglia q.b. |
15 gr. di miglioratore (forza 10) | Panna fresca e zucchero a velo q.b. |
Pasta brioche morbida per gelato |
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Kg. 0,5 di farina Manitoba | 160 gr. di burro |
100 gr. di zucchero | 8 gr. di sale |
4 uova intere medie | 15 gr. di lievito di birra |
50 g di latte |
Aroma arancio vaniglia q.b. |
impastare il tutto |
palline da 50 |
PROCEDIMENTO
Pesare tutti gli ingredienti
- In una ciotolina versate il latte tiepido con il lievito e mescolate fino a completa diluizione.
- Nella bastardella della planetaria, setacciare la farina, aggiungere il sale, lo zucchero e le uova.
- Impastare a bassa velocità, aggiungere il lievito sciolto e le uova.
- Aggiungere il burro, impastare ancora fino a quando l’impasto diventerà elastico e fino ad ottenere un composto fine, lucido ed elastico.
- Impastare per circa 15/20 minuti.
- Riserviamo l’impasto in una ciotola precedentemente unta, coprire con la pellicola trasparente e lasciare lievitare nella camera di lievitazione ( almeno per 30 minuti).
- - 2 step:
- Prendere l'impasto, disporlo su una spianatoia o tavolo di marmo e lo dividere in pezzetti di circa 50 grammi, disporre in uno stampo unto o su una teglia e lievitare nuovamente per altri 30 minuti.
- Ungere i pani con l’uovo leggermente sbattuto con il sale e lasciare fermentare nuovamente nella camera di lievitazione per altri 120 minuti, fino al raddoppio.
Cottura del pan brioche:
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Infornare e cuocere per circa 25 minuti.
- Lasciare raffreddare su una griglia.