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 PASTA BRIOCHE

Attrezzature occorrenti per la preparazione

  • Coltello a lama quadra
  • Spargi zucchero
  • Teglia da forno
  • Carta da forno
  • Pennello
  • Ciotola in policarbonato

Ingredienti per la pasta brioche

Kg. 1,5 di farina Manitoba 300 gr. di burro
300 gr. di zucchero 30 gr. di sale
7-8 uova intere medie 40 gr. di lievito di birra
310 gr. di acqua circa( latte)
Aroma arancio vaniglia q.b.
15 gr. di miglioratore (forza 10)

 

 

dosi per 500 g di farina manitoba  
Kg. 0,5 di farina Manitoba 100 gr. di burro
100 gr. di zucchero 10 gr. di sale
2 uova intere medie 15 gr. di lievito di birra
110 gr. di acqua circa( latte)
Aroma arancio vaniglia q.b.
15 gr. di miglioratore (forza 10) Panna fresca e zucchero a velo q.b.

 

Pasta brioche morbida per gelato
 
Kg. 0,5 di farina Manitoba 160 gr. di burro
100 gr. di zucchero 8 gr. di sale
4 uova intere medie 15 gr. di lievito di birra
50 g di latte
Aroma arancio vaniglia q.b.
impastare il tutto
palline da 50

 

 

PROCEDIMENTO

Pesare tutti gli ingredienti

  1. In una ciotolina versate il latte tiepido con il lievito e mescolate fino a completa diluizione.
  2. Nella bastardella della planetaria, setacciare la farina, aggiungere il sale, lo zucchero e le uova.
  3. Impastare a bassa velocità, aggiungere  il lievito sciolto e le uova.
  4. Aggiungere il burro, impastare ancora fino a quando l’impasto diventerà elastico e fino ad ottenere un composto fine, lucido ed elastico.
  5. Impastare per circa 15/20 minuti.
  6. Riserviamo l’impasto in una ciotola precedentemente unta, coprire con la pellicola trasparente e lasciare lievitare nella camera di lievitazione ( almeno per 30 minuti).
  7. - 2 step:
  8. Prendere l'impasto, disporlo su una spianatoia o tavolo di marmo e lo dividere in pezzetti di circa 50 grammi, disporre in uno stampo unto o su una teglia e lievitare nuovamente per altri 30 minuti.
    1. Ungere i pani con l’uovo leggermente sbattuto con il sale e lasciare fermentare nuovamente nella camera di lievitazione per altri 120 minuti, fino al raddoppio.

    Cottura del pan brioche:

    1. Preriscaldare il forno a 180°C.
    2. Infornare e cuocere per circa 25 minuti.
    3. Lasciare raffreddare su una griglia.