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MARITOZZI ALLA PANNA (PASTA BRIOCHE)

Attrezzature occorrenti per la preparazione

  • Coltello a lama quadra
  • Spargi zucchero
  • Teglia da forno
  • Carta da forno
  • Pennello
  • Ciotola in policarbonato

Ingredienti per la pasta brioche (maritozzi alla panna)

Kg. 1,5 di farina Manitoba 300 gr. di burro
300 gr. di zucchero 30 gr. di sale
7-8 uova intere medie 40 gr. di lievito di birra
310 gr. di acqua circa Aroma arancio vaniglia q.b.
15 gr. di miglioratore (forza 10) Panna fresca e zucchero a velo q.b.

 

 

dosi per 500 g di farina manitoba  
Kg. 0,5 di farina Manitoba 100 gr. di burro
100 gr. di zucchero 10 gr. di sale
2 uova intere medie 15 gr. di lievito di birra
110 gr. di acqua circa Aroma arancio vaniglia q.b.
15 gr. di miglioratore (forza 10) Panna fresca e zucchero a velo q.b.

 

PROCEDIMENTO

Unire tutti gli ingredienti e impastare con l’acqua fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, facendo attenzione che la biga non si surriscaldi durante la fase d’impasto.

Finito questo procedimento, fare lievitare la biga fino al raddoppio del volume.

A questo punto bisogna formare delle palline di pasta brioche e successivamente dargli una forma oblunga

Fig.1 Pallina per Maritozzo                                                    Fig 2 Maritozzo Romano

Successivamente far lievitare i maritozzi e infornare a 170/175°C. per 15 – 20 minuti.

Appena freddi incidere i maritozzi in senso trasversale e farcire con la panna.

Glassare con sciroppo di zucchero o spolverare con dello zucchero a velo a secondo delle esigenze personali.