MARITOZZI ALLA PANNA (PASTA BRIOCHE)
Attrezzature occorrenti per la preparazione
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Ingredienti per la pasta brioche (maritozzi alla panna)
Kg. 1,5 di farina Manitoba | 300 gr. di burro |
300 gr. di zucchero | 30 gr. di sale |
7-8 uova intere medie | 40 gr. di lievito di birra |
310 gr. di acqua circa | Aroma arancio vaniglia q.b. |
15 gr. di miglioratore (forza 10) | Panna fresca e zucchero a velo q.b. |
dosi per 500 g di farina manitoba | |
Kg. 0,5 di farina Manitoba | 100 gr. di burro |
100 gr. di zucchero | 10 gr. di sale |
2 uova intere medie | 15 gr. di lievito di birra |
110 gr. di acqua circa | Aroma arancio vaniglia q.b. |
15 gr. di miglioratore (forza 10) | Panna fresca e zucchero a velo q.b. |
PROCEDIMENTO
Unire tutti gli ingredienti e impastare con l’acqua fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, facendo attenzione che la biga non si surriscaldi durante la fase d’impasto.
Finito questo procedimento, fare lievitare la biga fino al raddoppio del volume.
A questo punto bisogna formare delle palline di pasta brioche e successivamente dargli una forma oblunga
Fig.1 Pallina per Maritozzo Fig 2 Maritozzo Romano
Successivamente far lievitare i maritozzi e infornare a 170/175°C. per 15 – 20 minuti.
Appena freddi incidere i maritozzi in senso trasversale e farcire con la panna.
Glassare con sciroppo di zucchero o spolverare con dello zucchero a velo a secondo delle esigenze personali.