CIAMBELLINE DOLCI AL FORNO
CIAMBELLINE MORBIDE AL FORNO
circa 22 ciambelline
U.M | QUANTITA' | INGREDIENTI | PROCEDIMENTO |
Pesare tutti gli ingredienti | |||
g g g g n g g g n g g |
300 300 150 7 1 50 130 130 1 1 |
FARINA 00 FARINA MANITOBA ZUCCHERO LIEVITO DI BIRRA SECCO UOVA BURRO tagliato a cubetti LATTE ACQUA LIMONE BUCCIA GRATTUGIATA ESTRATTO DI VANIGLIA |
Nella planetaria impastare la farina 00, la farina Manitoba, lo zucchero, il lievito di birra secco ( oppure mezzo cubetto di lievito di birra fresco), l'uovo, il burro tagliato a pezzettini, il latte tiepido, l'acqua tiepida, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, la buccia di limone grattugiata. Impastare, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Mettere dentro una teglia o bastardella e lasciar e lievitare fino al raddopio di volume.
Stendere limpasto con il mattarello sul tavolo di marmo dello spessore di 1 cm, tagliare con il coppapasta rotondo diametro 6 e, con un coppapasta più piccolo, fare il buco.
Mettere sulla placca gastronorm miscroforata o bassa foderata con carta forno, ben distanziati e lievitare in camera di lievitazione fino al raddoppio di volume.
Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere a 170 gradi senza ventola per circa 15 minuti.
Spolverare di zucchero a velo.
Si possono farcire con confettura oppure crema di nocciole oppure crema pasticcera ecc.
Si possono ricoprire con la glassa al cioccolato oppure colorata.
VARIANTE INTEGRALE : sostituire i 300 gr di farina 00 con 300 gr di farina integrale.
Il procedimento è uguale.
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