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   CIAMBELLINE DOLCI AL FORNO

CIAMBELLINE MORBIDE AL FORNO
circa 22 ciambelline
 
U.M QUANTITA' INGREDIENTI  PROCEDIMENTO
       Pesare tutti gli ingredienti

g

g

g

g

n

g

g

g

n

g

g

300

300

150

7

1

50

130

130

1

1

FARINA 00

FARINA MANITOBA

ZUCCHERO

LIEVITO DI BIRRA SECCO

UOVA

BURRO tagliato a cubetti

LATTE

ACQUA

LIMONE BUCCIA GRATTUGIATA

ESTRATTO DI VANIGLIA

Nella planetaria impastare la farina 00, la farina Manitoba, lo zucchero, il lievito di birra secco ( oppure mezzo cubetto di lievito di birra fresco), l'uovo, il burro tagliato a pezzettini, il latte tiepido, l'acqua tiepida, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, la buccia di limone grattugiata. Impastare, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Mettere dentro una teglia o bastardella e lasciar e lievitare fino al raddopio di volume.
Stendere limpasto con il mattarello sul tavolo di marmo dello spessore di 1 cm, tagliare con il coppapasta rotondo diametro 6 e, con un coppapasta  più piccolo, fare il buco.
Mettere sulla placca gastronorm miscroforata o bassa foderata con carta forno, ben distanziati e lievitare in camera di lievitazione fino al raddoppio di volume.
Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere a 170 gradi senza ventola per circa 15 minuti.
Spolverare di zucchero a velo.
Si possono farcire con confettura oppure crema di nocciole oppure crema pasticcera ecc.
Si possono ricoprire con la glassa al cioccolato oppure colorata.
 
VARIANTE INTEGRALE : sostituire i 300 gr di farina 00 con 300 gr di farina integrale.
Il procedimento è uguale.