Cipolle Caramellate
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Pelare e lavare le cipolle .
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- Asportare le estremità
- Rimuovere la buccia e gli strati esterni più duri
- Dividere le cipolle in due metà
- Affettarle con uno spessore di circa 1 centimetro
- In una pentola aggiungere le cipolle tagliate insieme allo zucchero di canna e allo zucchero mischiare bene, e aggiungere l' acqua.
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Lasciare cuocere dai 20 ai 45 minuti ( il tempo può variare dalla grandezza delle cipolle) mescolando di tanto in tanto, le cipolle non devono mai attaccarsi o bruciarsi. Una volta cotte, aggiungere l’aceto e lasciar asciugare. Infine salare leggermente e lasciare raffreddare.
Procedimento 2:
Cuocere in acqua in acqua salata le cipolle e successivamente glassare in padella insieme a burro, zucchero e aceto di vino rosso. A questo punto le cipolle sprigioneranno quell'intenso profumo agrodolce, tipico di questa ricetta.
Procedimento 3, cottura sottovuoto:
La cottura a bassa temperatura permette di cuocere le cipolle all'interno dei propri succhi senza aggiungere acqua o altri liquidi, questo permette di ottenere una cipolla caramellata croccante e leggera e dal sapore delizioso e dal colore vivo e lucente.
Le cipolle tagliate e amalgamate allo zucchero vengono messe all'interno di sacchetti alimentari per il sottovuoto e vengono cotte per 30 minuti a 85° all'interno del forno a vapore o in bagno termostatico: Lasciare la cipolla sottovuoto per almeno 24 ore.
Tagliare le cipolle rosse a julienne. Inserirle nel sacchetto insieme a 3 cucchiai aceto di mele 1 aceto di vino rosso ( quest' ultimo serve a fissare e amplificare il colore della cipolla) 4 cucchiai di zucchero bianco 4 cucchiai eretritolo (zucchero da frutta fermentata cal 0 potere edulcoranti 80% rispetto al saccarosio).
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85x30 - Troppo croccanti
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85x2h - Troppo Mosce
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85x75 - Meravigliose
Cipolle di Tropea in agrodolce al profumo d’arancia ( cotte sottovuoto)
Ingredienti
1 kg. Cipolle rosse di Tropea
12 g. Sale fino
25 g. Zucchero
30 ml. Aceto rosso o di lamponi o di mele
30 ml. Olio extra vergine oliva
1 N° Scorza d’arancia biologica grattuggiata
Procedimento:
Pulire la cipolle e tagliarle le cipolle.
Mettere le cipolle nel sacchetto da cottura aggiungendo tutti gli ingredienti. Confezionare sottovuoto, fare 3 sgasature .Cuocere in forno a vapore o in bagno termostatico a 85 gradi per 25 minuti. Abbattere a + 3. Conservare in frigorifero.