Buttermilk Pancakes
RESA: 1,75 L DI COMPOSTO, SUFFICIENTE PER 25-30 PANCAKES GRANDI O 50 PICCOLI |
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QUANTITA' | INGREDIENTI | PROCEDIMENTO |
500 g 60 g 5 g 11 g 6 g |
Farina 00 Zucchero Sale Polvere lievitante Bicarbonato di sodio |
1. Setacciare insieme farina, zucchero, sale, lievito, bicarbonato ed ev. il cremor tartaro. |
4 1 L 125 g |
Uova sbattute Buttermilk Burro fuso o olio Nota: In sostituzione del buttermilk, utilizzare del latte e aggiungere 10 g di cremor tartaro miscelato con le polveri |
2. Mescolare le uova sbattute, il buttermilk o in sua mancanza il latte, il burro o l'olio. 3. Aggiungere gli ingredienti liquidi agli ingredienti secchi. Mescolare fin tanto che gli ingredienti si saranno amalgamati. Non mescolare eccessivamente. (Nota: Il buttermilk forma una pastella densa. Diluire con un po 'di latte scremato o acqua se la pastella dovesse risultare troppo densa). 4. A seconda della dimensione desiderata del pancake, versare 30–60 mL di pastella su una piastra preriscaldata unta (190°C), lasciando spazio perchè il composto si allarghi. 5. Cuocere i pancakes finchè in superficie cominceranno a riempirsi di bollicine ed inizieranno ad asciugarsi e il fondo risulterà dorato. Girare e cuocere dall'altro lato. 6. Togliete dalla piastra e servite. |
Buckwheat Pancakes
RESA: 2 L DI COMPOSTO, SUFFICIENTE PER 30 PANCAKES GRANDI O 50 PICCOLI | ||
QUANTITA' | INGREDIENTI | PROCEDIMENTO |
180 g 240 g 20 g 5 g |
Farina di grano saraceno Farina 00 Polvere lievitante Sale |
1. Setacciare insieme le farina, il lievito e il sale. |
4 1 L 120 g 150 mL |
Tuorli d'uovo Latte Burro sciolto Miele |
2. Mescolare i tuorli, il latte, il burro fuso e il miele. 3. Aggiungere gli ingredienti liquidi agli ingredienti secchi. Mescolare fino a quando si forma un composto omogeneo. Non mescolare eccessivamente. |
4 | Uova intere |
4. Montare gli albumi a neve ferma. 5. Incorporare gli albumi nella pastella. 6. A seconda della dimensione del pancake desiderato, misurare 30-60 g di pastella su una piastra preriscaldata o su una padella unta (190 °C), lasciando spazio perchè i pancake si allarghino. 7. Cuocere i pancakes finché in supeficie non sono pieni di bolle e iniziano ad avre un aspetto asciutto e il fondo è marrone dorato. Girare e cuocere l'altro lato. 8. Togliere dalla piastra e servire. |