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Buttermilk Pancakes 

RESA: 1,75 L DI COMPOSTO, SUFFICIENTE PER 25-30 PANCAKES GRANDI O 50 PICCOLI                       
 QUANTITA' INGREDIENTI  PROCEDIMENTO                            

500 g

60 g

5 g

11 g

6 g

 Farina 00

 Zucchero

 Sale

 Polvere lievitante

 Bicarbonato di sodio                  

1. Setacciare insieme farina, zucchero, sale, lievito, bicarbonato ed ev. il cremor tartaro.                                                                                                               

4

1 L

125 g

Uova sbattute

 Buttermilk

 Burro fuso o olio

Nota: In sostituzione del buttermilk, utilizzare del latte e aggiungere 10 g di cremor tartaro miscelato con le polveri

2. Mescolare le uova sbattute, il buttermilk o in sua    mancanza il latte, il burro o l'olio.

3. Aggiungere gli ingredienti liquidi agli ingredienti secchi. Mescolare fin tanto che  gli ingredienti si saranno amalgamati. Non mescolare eccessivamente. (Nota: Il buttermilk forma una pastella densa. Diluire con un po 'di latte scremato o acqua se la pastella dovesse risultare troppo densa).

4. A seconda della dimensione desiderata del pancake, versare 30–60 mL di pastella su una piastra preriscaldata unta (190°C), lasciando spazio perchè il composto si allarghi. 

5. Cuocere i pancakes finchè in superficie cominceranno a riempirsi di bollicine ed inizieranno ad asciugarsi e il fondo risulterà dorato. Girare e cuocere dall'altro lato.

6. Togliete dalla piastra e servite.                                                                                                                                                            

Buckwheat Pancakes

RESA: 2 L DI COMPOSTO, SUFFICIENTE PER 30 PANCAKES GRANDI O 50 PICCOLI
 QUANTITA' INGREDIENTI  PROCEDIMENTO 

180 g

240 g

20 g

5 g

 Farina di grano saraceno

 Farina 00

 Polvere lievitante

 Sale

1. Setacciare insieme le farina, il lievito e il sale.

4

1 L

120 g

150 mL

 Tuorli d'uovo

 Latte

 Burro sciolto

 Miele

2. Mescolare i tuorli, il latte, il burro fuso e il miele.

3. Aggiungere gli ingredienti liquidi agli ingredienti secchi. Mescolare fino a quando si forma un composto omogeneo. Non mescolare eccessivamente.

4  Uova intere

4. Montare gli albumi a neve ferma.

5. Incorporare gli albumi nella pastella.

6. A seconda della dimensione del pancake desiderato, misurare 30-60 g di pastella su una piastra preriscaldata o su una padella unta (190 °C), lasciando spazio perchè i pancake si allarghino.

7. Cuocere i pancakes finché in supeficie non sono pieni di bolle e iniziano ad avre un aspetto asciutto e il fondo è marrone dorato. Girare e cuocere l'altro lato.

8. Togliere dalla piastra e servire.