Torta Umbra con formaggio: monoporzioni servita con una salsa al formaggio
minestra di farro,
vinciscgrassi, pasticcio senza fegatini- durelli ecc
petto d’anatra con lenticchie di Castelluccio, petto d'anatra cotto sottovuoto, le lenticchie o a zuppetta o a crema servita a forma di goccia nel piatto con il petto d'anatra.
pizza dolce perugina
Torta al formaggio, ricetta tradizionale umbra
La torta umbra al formaggio è una preparazione tradizionale del periodo pasquale:
La torta al formaggio è una preparazione tipica della regione Umbria, molto diffusa anche nelle Marche, dove prende anche il nome di crescia, e comune anche in altre zone del centro Italia.
- Farina 00 500 g
- Parmigiano reggiano 100 g
- Groviera 100 g
- Pecorino 75 g
- Lievito di birra 20 g
- Latte 150 ml
- Olio extravergine di oliva 100 ml
- Uova 4
- Sale 10 g