Pastella per crespelle
INGREDIENTI [PER 2000 g] | Q.TÀ | |
Latte | 1 L | |
Uova (n. 10) | 500 g | |
Farina 00 | 400 g | |
Burro fuso | 100 g | |
Sale fino | 10 g |
PROCEDIMENTO
1. In una bastardella sbattere le uova con il sale; setacciare la farina, aggiungerla alle uova mescolando con una frusta, unire il burro fuso e il latte, versandolo gradualmente e mescolando per ottenere una pastella liscia senza grumi.
Filtrare il composto con il cinese e farlo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora prima di usarlo.
Confezionare le crespelle
Riscaldare un padellino antiaderente e ungerla con burro chiarificato:
• versarvi un mestolino di pastella, ruotando velocemente il manico, in modo da distribuire il composto omogeneamente sul fondo e in strato sottile;
• lasciare colorare; con una spatola da pasticceria, staccare la crespella dal bordo, girarla e farla dorare anche dall’altra parte;
• rovesciare la crespella su un foglio di carta assorbente e procedere fino a esaurimento del composto.
★ Impiego Crespelle per antipasti, primi, guarnizioni e dessert.