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Pastella per crespelle

 

INGREDIENTI [PER 2000 g]      Q.TÀ
     
Latte   1 L
Uova (n. 10)   500 g
Farina 00   400 g
Burro fuso   100 g
Sale fino   10 g


PROCEDIMENTO
1. In una bastardella sbattere le uova con il sale; setacciare la farina, aggiungerla alle uova mescolando con una frusta, unire il burro fuso e il latte, versandolo gradualmente e mescolando per ottenere una pastella liscia senza grumi.
Filtrare il composto con il cinese e farlo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora prima di usarlo.


Confezionare le crespelle


Riscaldare un padellino antiaderente  e ungerla con burro chiarificato:
•     versarvi un mestolino di pastella, ruotando velocemente il manico, in modo da distribuire il composto omogeneamente sul fondo e in strato sottile;
•     lasciare colorare; con una spatola da pasticceria, staccare la crespella dal bordo, girarla e farla dorare anche dall’altra parte;
•     rovesciare la crespella su un foglio di carta assorbente e procedere fino a esaurimento del composto.

 

★     Impiego Crespelle per antipasti, primi, guarnizioni e dessert.