DI SOLITO PRODUCIAMO SEMPRE LA B MA CHIEDERE SEMPRE AL DOCENTE QUALE DELLE TRE PRODURRE
Ingredienti ricetta ricca di tuorli |
Ingredienti ricetta classica con gelecta | Ingredienti ricetta LATTE-PANNA con gelecta | |
A | B | C | |
1000 g di latte fresco intero 300 g di zucchero 400 g di tuorlo d’uovo 100 g di amido di riso 1 buccia di limone grattugiata 2 baccelli di vaniglia 9 g di GELECTA |
1000 g latte intero fresco 300 g zucchero semolato 120 g farina 00 o altro amido 8 tuorli 1 bacca di vaniglia Bourbon 9 g di GELECTA 2 g sale |
500 g latte intero fresco 500 g panna fresca 35% di materia grassa 300 g zucchero semolato 30 g farina 90W 30 g amido di mais 30 g amido di riso 200 g tuorli o 8 tuorli 1 bacca di vaniglia Bourbon 9 g di GELECTA 2 g sale |
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IL PROCEDIMENTO NON CAMBIA, NEL DUBBIO CHIEDERE SEMPRE AL DOCENTE
Procedimento
Mescolare bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere l'amido all’interno di una bastardella con la frusta.
Bollire il latte con gli aromi.
Versare il latte bollente in più volte sui tuorli mescolando con una frusta ed aggiungere la gelatina in polvere.
Se si formano grumi valutare se frullare il tutto con il mixer ad immersione.
Cuocere a 83°C, frullare e raffreddare velocemente coperta da pellicola a contatto.