biscotti: gocciole al cioccolato con zeste di arancia rossa di Sicilia

 

INTESTAZIONE O RAGIONE SOCIALE (1)

 

Autore /classe 

 

 

Titolo/nome del piatto(2)

biscotti: gocciole al cioccolato con zeste di arancia rossa di Sicilia

Codice- data (5)

 

Scheda NR (4)

 

Revisione

 

Tempo di realizzazione  (13)

 

Partita  o Partite coinvolte:

 

Ingredienti (circa 80/90 pezzi )  (9)

U.M.

Quantità lorda

Prezzo unitario

Costo

uova

nr

2

   

zucchero

gr

200

   

2 arance per la scorza e il succo (200 ml)

ml

200

   

olio di semi di girasole

ml

200

   

farina 00

gr

600

   

1 bustina di lievito per dolci

gr

        16

   

gocce di cioccolato

gr

100

   

zucchero al velo

       
         
         

Food cost per 25 pax

 

Food cost per 1 pax

 

Procedimento  (11)

Promemoria:Operazioni preliminari-Operazioni di cottura o preparazione-

                    Operazioni di finitura e presentazione del piatto- Operazioni di conservazione e/o mantenimento

  1. In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo, nell’ordine: 

lo zucchero, la scorza dell’arancia, il suo succo, l’olio di semi di girasole.

Iniziamo a mescolare bene.

2.   A questo punto aggiungiamo la farina e il lievito per dolci miscelati,poco alla volta, continuando a mescolare per ottenere un composto omogeneo.

3.  In ultimo uniamo le gocce di cioccolato.

4.  Prendiamo una placca rivestita di carta forno e diamo forma ai biscotti direttamente sulla placca, aiutandoci con un cucchiaio.

5.   Posizioniamoli distanziati tra loro e poi cospargiamoli con zucchero al velo.

6   Inforniamo i nostri biscotti morbidi all'arancia e facciamo cuocere in forno ventilato a 170°C per circa 15/20 minuti, o in forno statico a 180° C per lo stesso tempo.

7.

 


CONTIENE ALLERGENI? (20)

SI

NO

NR 

Negli ingredienti EVIDENZIARE gli allergeni e scriverli in MAIUSCOLO 

 

UTENSILI E ATTREZZATURE utili per la ricetta(12):

mestolame

pentole 

padelle

attrezzature varie 

Forni-abbattitore

         

 

   

Varianti (16)

 

Grado di difficoltà  (15)

Molto Difficile,         Difficile,         Facile,         Molto Facile

Tipologia di servizio (14)

 

Categoria di appartenenza(6)

Antipasto-Primo-Secondo-Contorno-Dessert-Piatto unico

Periodo di stagionalità (7)

 

Note storiche e/o culturali (8)

 

 

Aspetto

 

Sapore

 

Aroma 

 

Abb. Vino (17)

 

Accorgimenti

 

Un racconto per la vendita