×

Errore

Please download the CEGCore framework from www.chronoengine.com then install it using the 'Extensions Manager'

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

 

Spaghetti alla carbonara, coppa gelato con salsa cioccolato

 

CARBONARA

image002

 

TAGLIARE LA PANCETTA A LISTARELLE

  • 3 mm x         2 mm x 2,5 cm
image004

 

ABBONDANTE PEPE NERO MACINATO O SCHIACCIATO FINE

image006

 

APPAREIL:

1 UOVO INTERO A PORZIONE

PEPE

SALE ALLA FINE

image008

 

GRANA

image010

 

 

PANNA (un terzo delle uova)

facoltativa, non presente nella ricetta originale

image012

 

ROSOLARE ABBONDANTEMENTE LA PANCETTA CON POCO OLIO DI OLIVA

(la pancetta trasuda dell’ulteriore grasso)

image014

 

AGGIUNGERE GLI SPAGHETTI

  • Mescolare, far prendere calore
image016

 

AGGIUNGERE L’APPAREIL

  • Mescolare fino a rassodare la salsina
image018

 

ASPETTO LEGATO

  • Evitare il rassodamento completo dell’uovo

 

GELATO AL CIOCCOLATO

image020

 

 

SMINUZZARE IL CIOCCOLATO CON IL COLTELLO

image022

 

 

IN UNA CIOTOLA SBATTERE I ROSSI D’UOVO CON

  • ZUCCHERO
  • VANILLINA
  • CACAO IN POLVERE
image024

 

FAR BOLLIRE IL LATTE CON LA PANNA

LONTANO DAL FUOCO AGGIUNGERE LA CREMINA

image026

 

AGGIUNGERE IL CIOCCOLATO

(si scioglie con il calore del composto)

image028

 

RAFFREDDARE IN ABBATTITORE

( o in frigo per un paio di ore)

image030

 

MANTECARLO IN MACCHINA

(con il supporto del tecnico)

image032

 

VERSARLO IN UNA BACINELLA GELATA E CONSERVARLO IN CONGELATORE FINO AL   MOMENTO DEL SERVIZIO

image034

 

SERVIRE IN COPPA CON LE LINGUE DI GATTO