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Tagliatelle alla bolognese, bocconcini di manzo al vino merlot, patate fondenti

 

TAGLIATELLE ALLA BOLOGNESE

> PREPARARE LA SALSA ALLA BOLOGNESE

>PREPARARE LE TAGLIATELLE CON LA PASTA FRESCA ALL'UOVO- con la macchina della scuola

 

PROCEDIMENTO

   Preparare la SALSA ALLA BOLOGNESE

   Accendere il cuoci pasta.

    Preparare le tagliatelle. 


Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e un filo olio di semi.  Scolare.

Condire con la salsa alla bolognese nelle padelle.

Servire nelle pirofile calde.

Per le tagliatelle

500 grammi di farina seguendo le indicazioni della pasta fresca a macchina.

L’ANGOLO DELLA TECNICA

La cottura della pasta dipende da quanto si è asciugata. Calcolare 2-3 minuti di cottura.
La pasta fresca si asciuga facilmente nelle padelle, aggiungere eventualmente acqua di cottura.

 

BOCCONCINI DI MANZO AL VINO MERLOT

DOSI:25 porzioni piccole

la ricetta la trovate al seguente link : Bocconcini di manzo al vino merlot, alla birra, ai piselli ecc

 

 Patate fondenti, patate tornite cotte al forno in combinato.

 

PATATE FONDENTI

 image010

Se non ci sono le patate tutte dello stesso calibro procedere in con questo procedimento :

PELARE LE PATATE E PULIRE LA POSTAZIONE

  • Patate regolari non grandi
  • Conservare subito in acqua pe revitare l'ossidazione
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  • Tornire le patate a forma di botticella schiacciata con l’ausilio dello spelucchino
  • Recuperare i ritagli
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TENERE SEMPRE LE PATATE IN ACQUA FINO ALLA FINE DELLA LAVORAZIONE

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CUOCERE LE PATATE A VAPORE

  • 100 gradi
  • 15-20 minuti
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GLASSARLE CON IL FONDO BRUNO IN OGNI PARTE

  • Si può usare anche un pennello
Foto non disponibile

TERMINARE LA COTTURA IN FORNO A 150°C

CON POCA UMIDITÀ

  • 5 minuti

Controllare la cottura.