Zaleti o Zaeti
circa 100 pz da 16g |
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ingredienti | U.M. | dosi per 1 kg di farina | 750 | 500 |
Farina oo | kg | 1 | 0,750 | 0,500 |
Farina di mais | kg | 0,500 | 0,375 | 0,250 |
burro | kg | 0,650 | 0,488 | 0,325 |
zucchero | kg | 0,350 | 0,263 | 0,175 |
uova intere | kg | 0,350(6 intere) | 0,263 | 0,175 |
sale | g | 3 | 1,5 | 1,5 |
lievito chimico | g | 16 | 12 | 8 |
limone grattugiato | n | 1 | 1 | 1 |
uvetta o cioccolato | kg | 0,125 | 100 | 100 |
grappa o rhum | g | 100 | 80 | 80 |
Procedimento:
Ammorbidire l’uvetta in una bastardella con la grappa e acqua tiepida e lasciarla in infusione almeno mezz’ora. Strizzarla.
- In planetaria con la foglia aggiungere il burro a pezzi, farlo lavorare per 5 minuti aggiungere lo zucchero e farlo lavorare per qualche minuto, aggiungere le uova uno alla volta.
Setacciare la farina e miscelare con il sale e il lievito e la farina di mais. Versare un pò alla volta le farine nella planetaria.
Asciugare per bene l’uvetta e mescolarla con poca farina.
Aggiungere l’uvetta sempre in planetaria, per 1 minuto.
Fare dei filoni e tagliarli a rombi e mettere su placche con carta da forno, infornare a 180° con campana aperta per 8 minuti circa.
In alternativa al posto dell'uvetta si possono utilizzare le pepite di cioccolato.