×

Errore

Please download the CEGCore framework from www.chronoengine.com then install it using the 'Extensions Manager'

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

Zaleti o Zaeti

     

circa 100 pz da 16g

 
ingredienti U.M. dosi per 1 kg di farina 750 500
 Farina oo  kg       1  0,750 0,500
 Farina di mais  kg  0,500  0,375 0,250
 burro  kg 0,650 0,488 0,325
zucchero kg 0,350 0,263 0,175
uova intere kg 0,350(6 intere) 0,263 0,175
sale g 3 1,5 1,5
lievito chimico g 16 12 8
limone grattugiato n 1 1 1
uvetta o cioccolato kg 0,125 100 100
grappa o rhum g 100 80 80

 

Procedimento:

Ammorbidire l’uvetta in una bastardella con la grappa e acqua tiepida e lasciarla in infusione almeno mezz’ora. Strizzarla.
- In planetaria con la foglia aggiungere il burro a pezzi, farlo lavorare per 5 minuti aggiungere  lo zucchero e farlo lavorare per qualche minuto, aggiungere le uova uno alla volta.

Setacciare la farina e miscelare con il sale e il lievito e la farina di mais. Versare  un pò alla volta le farine nella planetaria.

Asciugare per bene l’uvetta e mescolarla con poca farina.

Aggiungere l’uvetta sempre in planetaria, per 1 minuto.

Fare dei filoni e tagliarli a rombi e mettere su placche con carta da forno, infornare a 180° con campana aperta per 8 minuti circa.

 

In alternativa al posto dell'uvetta si possono utilizzare le pepite di cioccolato.