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Giardiniera in agrodolce sottovuoto/vapore

Ingredienti per 2 kg di giardiniera

peperoni rossi e gialli 400 g;

cipolle rosse 50 g;

cipolline bianche 150 g

cavolfiore 150 g;

zucchine 200 g;

carote 350 g;

finocchi 350 g

sedano 200 g;

Per la salamoia: pepe in grani 10; acqua 250 g; aceto di vino bianco 250g, olio extravergine di oliva 100g cucchiai; zucchero 100 g; sale 30 g

Procedimento

Lavare, mondare e tagliare a bastancini o a cubetti gli ortaggi.

Preparate la salamoia aggiungendo dentro un pentolino sul fuoco l’acqua, l’aceto, il sale e lo zucchero per 5 minuti in modo da sciogliere il sale e lo zucchero. Abbattere a +3 gradi.

Dividere gli ortaggi nei sacchetti sottovuoto e aggiungere la salamoia fredda  e un filo di olio EVO.

Cuocere a vapore in bagnotermastatico a  88°C per 15 minuti.

In alternativa la cottura può essere fatta in teglia  gastronorm ricoperta cpn la salamia con forno a vapore 90° per 10 minuti.

Abbattere e conservare a + 3° in frigorifero.