SGOMBRO
Lo sgombro (Scomber scombrus), chiamato anche maccarello, scombro o lacerto a seconda delle zone d'Italia, è un pesce di mare appartenente alla famiglia Scombridae. È un tipico pesce azzurro. Tra tutti è il più saporito, ha una carne nutriente e ricca di proteine, di acidi grassi e minerali molto preziosi per la salute del nostro organismo.
Lo sgombro e i filetti di sgombro offrono caratteristiche nutrizionali uniche, è considerato un pesce povero ma molto ricco di oltre ad essere ricchi proprietà nutrizionali e acidi grassi Omega-3, gli acidi grassi che aiutano a prevenire disturbi cardiovascolari e mantengono l’organismo sano.
Sistemi di cottura: si possono cucinare velocemente in padella, alla griglia, al forno, in sottovuoto o al cartoccio.
Per cucinare i filetti di sgombro in padella antiaderente aggiungete i filetti in un soffritto di olio d’oliva e aglio, aggiungete durante la cottura il prezzemolo tritato e infine il succo di limone, aggiustate di sale e pepe e cuocere per 12 minuti.