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Tortino/sformatino  di zucca,  patate e scamorza affumicata

 

INGREDIENTI

INGREDIENTI   U.M. Q.tà   
 Grana o parmigiano reggiano  g  100  grattugiato
purea/polpa di zucca g  700  cotta a vapore frullata e setacciata
patate g 300  cotte al vapore schiacciate e setacciate
uova n  6  intere
Scamorza affumicata g 150  grattugiata
Salsa besciamella g  250   tiepida
sale e pepe bianco g 0,10  Insaporire a piacere.
Panna fresca g 150  

PROCEDIMENTO

Rompere le uova.

In una bastardella  incorporare le uova alla besciamella, la panna, scamorza affumicata e il formaggio grattugiato.

Unire la purea di zucca e patate e regolare di sale e pepe.

Imburrare degli stampi in silicone o di alluminio, riempire fino a ¾ con il composto e cuocere nel forno preriscaldato per 15 minuti a 170 °C.

Servire con una salsa al formaggio, al gorgonzola, vellutata al parmigiano o a piacere.

Per la vellutata al parmigiano

  • 1 litro di brodo vegetale
  • g 60 di burro
  • 6 60 di farina
  • g 100 parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe

Esecuzione

Preparare un roux di burro e farina, aggiuungere il brodo e portare ad ebollizione, unire il parmigiano,  aggiustare di sale.

Disporre su i piatti di portata gli sformati, ricoprire di vellutata.

 

 
Decorare a piacere.