Muffin alle nocciole
INGREDIENTI
INGREDIENTI | U.M. | x 8 pz | x 24 px |
Farina di nocciole | g | 100 | 300 |
Farina di riso | g | 150 | 450 |
Cacao in polvere |
g | 30 | 60 |
burro | g | 80 | 240 |
zucchero | g | 170 | 510 |
uova | n | 2 | 6 |
latte | ml | 160 | 480 |
sale | g | 0,01 | 0,03 |
Lievito per dolci | g | 16 | 32 |
zucchero a velo
PROCEDIMENTO
In una bastardella mescolare la farina di riso, la farina di nocciole, il cacao e il lievito.
Nella bastardella della planetaria con la paletta lavorare le uova con lo zucchero, il burro fuso e il latte.
A questo punto unire i due composti e versare l'impasto nei pirottini di carta o stampi di alluminio o stampi di silicone, dipende dall'utilizzo finale.
Cuocere i muffin in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. (vale la prova stuzzicadenti)
Una volta freddi spolverizzare con lo zucchero a velo.