MUFFIN MELA, NOCI E CANNELLA, in alternativa si possono preparare anche con le nocciole o mandorle.
INGREDIENTI
INGREDIENTI | U.M. | x 8 pz | x 24 px |
Farina integrale | g | 180 | 540 |
zucchero di canna | g | 30 | 90 |
burro fuso | g | 60 | 180 |
Latte | ml | 120 | 360 |
uova sbattute | n | 1 | 3 |
mele | n | 1 | 3 |
sale | g | 0,1 | 0,3 |
cannella | g | 2 | 6 |
noci, nocciole, mandorle tostate | g | 50 | 150 |
Lievito per dolci | g | 7 | 16 |
Per la decorazione:
30 g di zucchero di canna
2 g circa di cannella
PROCEDIMENTO
In una bastardella mescolare lo zucchero di canna e la cannella per la decorazione. Tenere da parte.
Nella bastardella della planetaria con la paletta versare la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il sale, la cannella, le noci tritate e la mela precedentemente sbucciata, tagliata a cubetti e spruzzata con poco succo di limone. Mescolare bene tutto e aggiungere l’uovo sbattuto, il burro fuso e il latte. Amalgamare tutti gli ingredienti.
Riempire abbondantemente i pirottini di carta o gli stampini di silicone o di alluminio con il composto e cospargere con il mix di zucchero di canna e cannella.
Cuocere in forno a 180°C per 25 min circa (vale la prova stuzzicadenti).
Sfornare e far riposare almeno 20 min circa prima di togliere i pirottini dallo stampo.