×

Errore

Please download the CEGCore framework from www.chronoengine.com then install it using the 'Extensions Manager'

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

 

 MUFFIN MELA, NOCI E CANNELLA, in alternativa si possono preparare anche con le  nocciole o mandorle.

 

INGREDIENTI

INGREDIENTI   U.M. x 8 pz x 24 px
 Farina integrale  g  180  540
 zucchero di canna  g  30  90
 burro fuso  g  60  180
Latte ml 120  360
uova sbattute n 1  3
mele n 1  3
sale g 0,1  0,3
cannella g 2  6
noci, nocciole, mandorle tostate g 50 150
Lievito per dolci g 7 16
 
Per la decorazione:
30 g di zucchero di canna 
2 g circa di cannella
 
 

PROCEDIMENTO

In una bastardella mescolare lo zucchero di canna e la cannella per la decorazione. Tenere da parte. 
Nella bastardella della planetaria con la paletta versare la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il sale, la cannella, le noci tritate e la mela precedentemente sbucciata, tagliata a cubetti e spruzzata con poco succo di limone. Mescolare bene tutto e aggiungere l’uovo sbattuto, il burro fuso e il latte. Amalgamare tutti gli ingredienti. 
Riempire abbondantemente i pirottini di carta o gli stampini di silicone o di alluminio con il composto e cospargere con il mix di zucchero di canna e cannella. 
Cuocere in forno a 180°C per 25 min circa (vale la prova stuzzicadenti). 
Sfornare e far riposare almeno 20 min circa prima di togliere i pirottini dallo stampo.