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FRITTATINE AL FORNO
 
 
 
 Porzioni
6 frittatine
INGREDIENTI
per 6 frittatine
  • 3 uova
  • 150 g panna da cucina
  • 1 cucchiaio colmo di parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaino  maizena (opzionale)
  • sale
  • pepe
Per farcire
  • spinaci
  • 1 zucchina piccola
  • pomodorini
  • 1 carotapiccola oppure peperoni o verdure sott'olio o sott'aceto
  • mozzarella oppure scamorza
 
PREPARAZIONE
 

  1. In una caraffa mescolate le uova con il parmigiano, la panna, aggiustate di sale, pepe. Imburrate bene uno stampo da muffin e inserite la zucchina e le carote tagliate sottili a julienne, i pomodorini tagliati a fettine e ben sgocciolati, le foglie di spinaci tagliuzzate. Salate leggermente. In alternativa potete usare verdure già cotte.
    1. Coprite con il composto di uova. Unite qualche pezzetto di scamorza oppure mozzarella ben asciutta. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti fino a quando sono ben dorate. Servite calde, sono buone anche a temperatura ambiente.
    NOTE
    • Al posto della panna potete usare: 170 g yogurt greco oppure 80 g di yogurt bianco + 1 cucchiaino e mezzo di maizena.
    • Potete congelarle da cotte, scongelatele in frigo e poi riscaldatele pochi secondi nel microonde o qualche minuto nel forno caldo a 150°.
    • A quelle con pomodorini potete aggiungere olive taggiasche, pomodorini secchi e origano per avere un sapore che ricorda la pizza.