FRITTATINE AL FORNO
INGREDIENTI
per 6 frittatine
Per farcire
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PREPARAZIONE
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In una caraffa mescolate le uova con il parmigiano, la panna, aggiustate di sale, pepe. Imburrate bene uno stampo da muffin e inserite la zucchina e le carote tagliate sottili a julienne, i pomodorini tagliati a fettine e ben sgocciolati, le foglie di spinaci tagliuzzate. Salate leggermente. In alternativa potete usare verdure già cotte.
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Coprite con il composto di uova. Unite qualche pezzetto di scamorza oppure mozzarella ben asciutta. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti fino a quando sono ben dorate. Servite calde, sono buone anche a temperatura ambiente.
NOTE- Al posto della panna potete usare: 170 g yogurt greco oppure 80 g di yogurt bianco + 1 cucchiaino e mezzo di maizena.
- Potete congelarle da cotte, scongelatele in frigo e poi riscaldatele pochi secondi nel microonde o qualche minuto nel forno caldo a 150°.
- A quelle con pomodorini potete aggiungere olive taggiasche, pomodorini secchi e origano per avere un sapore che ricorda la pizza.
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