Bagna al Caffè
INGREDIENTI
- g. 500 acqua
- g. 300 zucchero vagliato fine
- g. 50 caffè liofilizzato
- g. 200 liquore caffè
Crema Mascarpone
INGREDIENTI
- g. 80 acqua
- g. 240 zucchero
- g. 200 tuorli pastorizzati
- nr 1 baccello di vaniglia
- g. 14 gelatina animale
- 160 bloom (idratata con 70 g, di acqua)
- g. 120 panna liquida
- g. 650 mascarpone
- g. 500 panna montata
PROCEDIMENTO
Cuocere acqua e zucchero a 121°C e versarlo a filo sui tuorli.
Montare fino a raffreddamento e aggiungere a filo la gelatina idratata e sciolta al microonde.
A parte ammorbidire il mascarpone con la panna liquida, unire i tuorli montati e infine incorporare la panna montata lucida.
PROCEDIMENTO
Bollire l’acqua e solubilizzare il caffè liofilizzato, quindi aggiungere lo zucchero.
Lasciar raffreddare a 35°C e aggiungere in seguito il liquore al caffè.