CRUMBLE-Crumble al cacao- al cocco-neutro-nocciole
Crumble
pesare gli ingredienti della ricetta che serve per realizzare la vostra ricetta:
Crumble al cacao | Crumble al cocco | Crumble alle nocciole | Crumble neutro | |||
ingredienti: | U.M. | q.tà | q.tà | q.tà | ||
Farina | g | 100 | 100 | 120 | 150 | |
Zucchero di canna | g | 80 | 100 | 120 | 120 | |
Burro freddo | g | 60 | 70 | 120 | 130 | |
Cacao amaro in polvere | g | 40 | - | - | - | |
cocco rapè | g | - | 50 | - | - | |
Granella di nocciole | g | - | - | 120 | - | |
Sale fino | g | 1 | 1 | 1 | 1 | |
Cannella o altro | g | - | - | - | 8-10 |
- > procedimento a mano: Versate la farina setacciata e il cacao amaro in polvere in una bastardella, unite lo zucchero di canna e il burro freddo da frigorifero a tocchetti. Terminate con un pizzico di sale e sbriciolate il tutto con le mani, creando delle briciole grossolane. Quindi foderate una teglia con carta forno e adagiateci il crumble al cacao. Cuocete in forno preriscaldato a 160° per 8/10 minuti, fino a quando le briciole non risulteranno croccanti. Trascorso il tempo di cottura, lasciate raffreddare le briciole.
>procedimento con la planetaria:
Impastare in planetaria con foglia tutti gli ingredienti amalgamando il tutto.
Far raffreddare il tutto ad uno spessore di circa ½ centimetro e tagliare a cubetti regolari o creare delel briciole( dipende dal risultato che si vuole ottenere).
Cuocere a 160° per circa 8/10 minuti dopodiché, se si vuole ottenere una granella grossolana, passare al cutter o al bimby.
>Per preparare il crumble neutro versate in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti e la cannella in polvere( o altro) .Impastate energicamente con le mani e formate un panetto tipo pasta frolla, avvolgetelo con pellicola e ponetelo in frigo per almeno 1 ora. Prendete il panetto di frolla e grattugiatelo con una gratella con fori larghi direttamente sopra le cocotte o su una teglia con la cart aforno. Ora cuocete i crumble in forno statico a 200° per 5/6 minuti o fino a quando non saranno dorati in superficie.