Autore /classe |
Titolo/ nome del piatto | Tortino al radicchio e cioccolato | |||||||||||
Codice- data | ||||||||||||
Scheda NR | ||||||||||||
Revisione | ||||||||||||
Tempo di realizzazione | ||||||||||||
Ingredienti (40 Pax) | U.M. | Quantità lorda | Prezzo unitario | Costo | ||||||||
Farina integrale | g | 800 | ||||||||||
Farina tipo “0” | g | 480 | ||||||||||
Burro ammorbidito | g | 480 | ||||||||||
Zucchero di canna | g | 680 | ||||||||||
Yogurt bianco | g | 1000 | ||||||||||
Uova intere | n.ro | 12 | ||||||||||
Lievito istantaneo | Bustine | 2 | ||||||||||
Succo di arancia | ml | 200 | ||||||||||
Cioccolato sciolto + scaglie | g | 400+100 | ||||||||||
Radicchio di Treviso | q.b. | |||||||||||
PER COULIS AI FRUTTI DI BOSCO: | ||||||||||||
Polpa di frutta ( frutti di bosco) | g | 500 | ||||||||||
Zucchero di canna | g | 200 | ||||||||||
Limone | q.b. | |||||||||||
Food cost per 25 pax | ||||||||||||
Food cost per 1 pax | ||||||||||||
Procedimento | ||||||||||||
1. Montare lo zucchero e le uova con la frusta con la planetaria. Incorporare a mano le farine ed il cioccolato. A parte tagliare il radicchio finemente a chiffonade cuocerlo sfumando con vino rosso; quindi raffreddare e sgocciolare; aggiungerlo al composto. |
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2. Aggiungere tutte le altre masse anche quelle liquide senza far smontare. Versare dentro gli stampini monouso di alluminio imburrati e infarinati. |
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3. Cuocere il tortino in forno a 170°C per 12/14 minuti. |
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4. Preparare il coulis ai frutti di bosco portando a 65°C i frutti con lo zucchero e il succo di limone mescolando e schiumando. In seguito frullare il tutto e filtrare, abbattere velocemente.
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5. Decorare con decorazioni al cioccolato, coulis a specchio sul piatto e trionfo di frutti di bosco cospargendo il tutto con una spolverata di zucchero a velo.
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CONTIENE ALLERGENI ? |
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NR 1; 3;7 |
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Negli ingredienti EVIDENZIARE gli allergeni e scriverli in MAIUSCOLO | ||||||||||||