PLUM CAKE MONOPORZIONE
DOSI: 32 stampini circa diametro 5,5 altezza 4
INGREDIENTI | U.M. | base bianca | mezza dose base bianca | base cacao | |
Burro | gr | 750 | 375 | 188 | |
Zucchero a velo | gr | 650 | 325 | 163 | |
Uova | n.ro | 12 | 6 | 3 | |
Farina | gr | 700 | 350 | 145 | |
cacao amaro | g | 0 | 0 | 35 | |
Lievito chimico | gr | 16 | 8 | 5 | |
Uvetta | gr | 300 | 150 | ||
Buccia di limone | n.ro | 1 | 1 |
1/2 |
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Rum alcoolato O GRAPPA | dl | 1 | dl 1 | ||
Vanillina | |||||
PROCEDIMENTO |
Ammollate l’uvetta nell’alcoolato o nella grappa.
Tagliare il burro a pezzetti e ammorbidirlo al microonde( deve rimanere morbido come una pomata, non si deve sciogliere).
Montare il burro con lo zucchero nella planetaria con la paletta a spuma fissa.
Aggiungere le uova poco per volta.
Aggiungere l’uvetta sgocciolata e infarinata.
Aggiungere la farina e lavorare lo stretto necessario al suo incorporamento.
Riempire gli stampini con una poche a 2,5 cm.
Cuocere in forno a 170 gradi per 20 minuti circa.
Abbattete, sformate e servite con zucchero a velo.
Per la versione mamorizzata: base bianca sul fondo del pirottino e base al cacao al centro del pirottino.
Per la prima colazione usare i pirottini di carta.
L’ANGOLO DELLA TECNICA |
Tecnica del burro montato a spuma: deve raddoppiare di volume ed essere di un colore bianco vivo.
Usare sempre burro ammorbidito a circa 20 gradi in microonde a bassa potenza.
Usare la paletta.
Con questi dosaggi usare la sbattitrice grande.