PLUM CAKE MONOPORZIONE

DOSI: 32 stampini circa diametro 5,5 altezza 4

 INGREDIENTI  U.M. base bianca mezza dose base bianca   base cacao
Burro gr 750 375   188
Zucchero a velo gr 650  325   163
Uova n.ro 12  6   3
Farina gr 700  350   145
cacao amaro g 0 0   35
Lievito chimico gr 16  8   5
Uvetta gr 300  150    
Buccia di limone n.ro 1  1  

1/2

Rum alcoolato  O GRAPPA dl 1  dl 1    
Vanillina          
           
PROCEDIMENTO

Ammollate l’uvetta nell’alcoolato o nella grappa.
Tagliare il burro a pezzetti e ammorbidirlo al microonde( deve rimanere morbido come una pomata, non si deve sciogliere).
Montare il burro con lo zucchero nella planetaria con la paletta a spuma fissa.
Aggiungere le uova poco per volta.
Aggiungere l’uvetta sgocciolata e infarinata.
Aggiungere la farina e lavorare lo stretto necessario al suo incorporamento.
Riempire gli stampini con una poche a 2,5 cm.
Cuocere in forno a 170 gradi per 20 minuti circa.
Abbattete, sformate e servite con zucchero a velo.

Per la versione mamorizzata: base bianca sul fondo del pirottino e base al cacao al centro del pirottino.

Per la prima colazione usare i pirottini di carta.

L’ANGOLO DELLA TECNICA

Tecnica del burro montato a spuma: deve raddoppiare di volume ed essere di un colore bianco vivo.
Usare sempre burro ammorbidito a circa 20 gradi in microonde a bassa potenza.
Usare la paletta.
Con questi dosaggi usare la sbattitrice grande.