INGREDIENTI [PER 10 PAX] | |
Q.TÀ | |
Patate | 2 kg | ||
Olio EVO | 100 g | ||
Aglio (spicchi) | 2 | ||
Rosmarino, salvia, sale fino | q.b |
UTENSILI | PROCEDIMENTO | ||
pelapatate, |
Preparazione. Lavare le patate. Pelare le patate, rilavare, squadrare le estremità e i lati e tagliarle a cubi di 12-15 mm di lato; metterle sotto l’acqua corrente e sfregarle, per fare perdere loro più amido possibile. |
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teglia, paletta forata |
Cottura. In una teglia gastronorm mettere l'olio EVO, l’aglio lavato e schiacciato, un rametto di rosmarino e le patate ancora scolate in un solo strato; condirle con il sale, girarle un attimo affinché si ungano uniformemente e infornare. >1 fase a 180 °C con il 70% di umidita per 16 minuti circa mescolandole di tanto in tanto. >2 fase a 170°C con il 20% di umidità fino a rosolatura e cottura delle patate( circa 12 minuti) |
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Finitura. A cottura ultimata, inclinare la teglia, in modo che il grasso si raccolga in un solo punto; con una paletta forata prelevare le patate e trasferirle in un recipiente più piccolo eliminando gli aromi. Servirle ben calde. |