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INGREDIENTI [PER 10 PAX]               
Q.TÀ
       
Patate     2 kg
Olio EVO     100 g
Aglio (spicchi)     2
Rosmarino, salvia, sale fino                  q.b



UTENSILI                   PROCEDIMENTO

pelapatate,
tagliere verde,
trinciante leggero, bastardella

    Preparazione. Lavare le patate. Pelare le patate, rilavare, squadrare le estremità e i lati e tagliarle a cubi di 12-15 mm
di lato; metterle sotto l’acqua corrente e sfregarle, per fare perdere loro più amido possibile.
       
teglia, paletta
forata
   

Cottura. In una teglia gastronorm mettere l'olio EVO, l’aglio lavato e schiacciato, un rametto di rosmarino e le patate ancora scolate in un solo strato; condirle con il sale, girarle un attimo affinché si ungano uniformemente e infornare.

>1 fase a 180 °C con il 70% di umidita per 16 minuti circa mescolandole di tanto in tanto.

>2 fase a 170°C con il 20% di umidità fino a rosolatura e cottura delle patate( circa 12 minuti)

       
      Finitura. A cottura ultimata, inclinare la teglia, in modo che il grasso si raccolga in un solo punto; con una paletta forata prelevare le patate e trasferirle in un recipiente più piccolo eliminando gli aromi. Servirle ben calde.