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Categoria: Pasticceria Lab.-ok
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biscotti: gocciole al cioccolato con zeste di arancia rossa di Sicilia

 

INTESTAZIONE O RAGIONE SOCIALE (1)

 

Autore /classe 

 

 

Titolo/nome del piatto(2)

biscotti: gocciole al cioccolato con zeste di arancia rossa di Sicilia

Codice- data (5)

 

Scheda NR (4)

 

Revisione

 

Tempo di realizzazione  (13)

 

Partita  o Partite coinvolte:

 

Ingredienti (circa 80/90 pezzi )  (9)

U.M.

Quantità lorda

Prezzo unitario

Costo

uova

n

2

   

zucchero semolato

g

200

   

2 arance Bio per la scorza e il succo (200 ml)

ml

200

   

olio di semi di girasole

ml

200

   

farina 00

g

600

   

1 bustina di lievito per dolci

g

        16

   

gocce di cioccolato

g

100

   

zucchero a velo

       
         
         

Food cost per 25 pax

 

Food cost per 1 pax

 

Procedimento 

 

-PREPARARE LA MISE EN PLACE CON TUTTE LE ATTREZZATURE.

-PESARE TUTTI GLI INGREDIENTI.

-GRATTUGIARE LE ARANCE. SPREMERE LE ARANCE.

  1. In una bastardella rompere le uova e aggiungere, nell’ordine: 

lo zucchero, la scorza dell’arancia, il suo succo, l’olio di semi di girasole.

Mescolare bene con un cucchiaione o con una paletta.

2.   A questo punto incorporare la farina e il lievito per dolci miscelati, poco alla volta, continuando a mescolare per ottenere un composto omogeneo.

3.  In ultimo unire le gocce di cioccolato.

4.  Prendere una teglia gastronorm bassa, rivestire con carta forno e dare la forma ai biscotti direttamente sulla placca, con un cucchiaio o con il sacco a poche.

5.   Posizionare i biscotti distanziati tra loro, poi cospargere con lo zucchero a velo.

         Abbattere in abbattitore, prima della cottura devono essere belli freddi.

6. Preriscaldare il forno a 170°C.

Infornare i biscotti morbidi all'arancia e cuocere in forno ventilato a 170°C per circa 15/20 minuti, o in forno statico a 180° C per lo stesso tempo.

7. Raffreddare, e servire cosparsi di zucchero a velo

 


CONTIENE ALLERGENI? (20)

SI

NO

NR 

Negli ingredienti EVIDENZIARE gli allergeni e scriverli in MAIUSCOLO 

 

UTENSILI E ATTREZZATURE utili per la ricetta(12):

mestolame

pentole 

teglie

padelle

attrezzature varie 

Forni-abbattitore

 Cucchiaione

Frusta

tegamino

cucchiaio

setaccio piccolo

 

 3 teglie gastronorm basse o microforate o forate  

 Bastardelle

sacco a poche

forbice

 Forno

Abbattitore

 

   

Varianti (16)

 

Grado di difficoltà  (15)

Molto Difficile,         Difficile,         Facile,         Molto Facile

Tipologia di servizio (14)

 

Categoria di appartenenza(6)

Antipasto-Primo-Secondo-Contorno-Dessert-Piatto unico

Periodo di stagionalità (7)

 

Note storiche e/o culturali (8)

 

 

Aspetto

 

Sapore

 

Aroma 

 

Abb. Vino (17)

 

Accorgimenti

 

Un racconto per la vendita