-
Dettagli
-
Categoria: Pasticceria Lab.-ok
-
Visite: 333
biscotti: gocciole al cioccolato con zeste di arancia rossa di Sicilia
INTESTAZIONE O RAGIONE SOCIALE (1)
|
|
Autore /classe
|
|
Titolo/nome del piatto(2)
|
biscotti: gocciole al cioccolato con zeste di arancia rossa di Sicilia
|
Codice- data (5)
|
|
Scheda NR (4)
|
|
Revisione
|
|
Tempo di realizzazione (13)
|
|
Partita o Partite coinvolte:
|
|
Ingredienti (circa 80/90 pezzi ) (9)
|
U.M.
|
Quantità lorda
|
Prezzo unitario
|
Costo
|
uova
|
n
|
2
|
|
|
zucchero semolato
|
g
|
200
|
|
|
2 arance Bio per la scorza e il succo (200 ml)
|
ml
|
200
|
|
|
olio di semi di girasole
|
ml
|
200
|
|
|
farina 00
|
g
|
600
|
|
|
1 bustina di lievito per dolci
|
g
|
16
|
|
|
gocce di cioccolato
|
g
|
100
|
|
|
zucchero a velo
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Food cost per 25 pax
|
|
Food cost per 1 pax
|
|
Procedimento
-PREPARARE LA MISE EN PLACE CON TUTTE LE ATTREZZATURE.
-PESARE TUTTI GLI INGREDIENTI.
-GRATTUGIARE LE ARANCE. SPREMERE LE ARANCE.
|
-
In una bastardella rompere le uova e aggiungere, nell’ordine:
lo zucchero, la scorza dell’arancia, il suo succo, l’olio di semi di girasole.
Mescolare bene con un cucchiaione o con una paletta.
|
2. A questo punto incorporare la farina e il lievito per dolci miscelati, poco alla volta, continuando a mescolare per ottenere un composto omogeneo.
|
3. In ultimo unire le gocce di cioccolato.
|
4. Prendere una teglia gastronorm bassa, rivestire con carta forno e dare la forma ai biscotti direttamente sulla placca, con un cucchiaio o con il sacco a poche.
|
5. Posizionare i biscotti distanziati tra loro, poi cospargere con lo zucchero a velo.
Abbattere in abbattitore, prima della cottura devono essere belli freddi.
|
6. Preriscaldare il forno a 170°C.
Infornare i biscotti morbidi all'arancia e cuocere in forno ventilato a 170°C per circa 15/20 minuti, o in forno statico a 180° C per lo stesso tempo.
|
7. Raffreddare, e servire cosparsi di zucchero a velo
|
CONTIENE ALLERGENI? (20)
|
SI
|
NO
|
NR
|
|
Negli ingredienti EVIDENZIARE gli allergeni e scriverli in MAIUSCOLO
|
UTENSILI E ATTREZZATURE utili per la ricetta(12):
mestolame
|
pentole
teglie
|
padelle
|
attrezzature varie
|
Forni-abbattitore
|
Cucchiaione
Frusta
tegamino
cucchiaio
setaccio piccolo
|
3 teglie gastronorm basse o microforate o forate |
|
Bastardelle
sacco a poche
forbice
|
Forno
Abbattitore
|
|
|
Varianti (16)
|
|
Grado di difficoltà (15)
|
Molto Difficile, Difficile, Facile, Molto Facile
|
Tipologia di servizio (14)
|
|
Categoria di appartenenza(6)
|
Antipasto-Primo-Secondo-Contorno-Dessert-Piatto unico
|
Periodo di stagionalità (7)
|
|
Note storiche e/o culturali (8)
|
|
Aspetto
|
|
Sapore
|
|
Aroma
|
|
Abb. Vino (17)
|
|
Accorgimenti
|
|
Un racconto per la vendita
|
|