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Categoria: Pasticceria Lab.-ok
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           CREMA INGLESE

   

INGREDIENTI:

- 250 g di zucchero

- 8 tuorli d’ uovo

- 1 L di latte

- Vaniglia o scorza di limone grattugiata

 

PROCEDIMENTO:

1. Portare ad ebollizione il latte

2. Unirvi la vaniglia (o la buccia di limone)

3. Montare i tuorli con lo zucchero in un recipiente

4. Versarvi il latte bollente

5. Mettere la crema sul fuoco, GIRARE ALTERNANDOSI CON LA FRUSTA E LA SPATOLA, cuocere fino alla temperartura di 84° (la crema non deve bollire poiché si correrebbe il rischio di slegare la consistenza, oltre alla formazione di grumi)

6. Passarla allo chinois

7. Farla raffreddare rimestando con la spatola in continuazione o abbattere nell'abbattitore.

8. Utilizzare secondo la preparazione da confezionare.

COMMENTI: Per confezionare la crema inglese

                                       - al caffè: aggiungere alcuni cucchiaini di caffè solubile al composto   

                                      - al cioccolato: aggiungere una cucchiaiata di cioccolato in polvere.

                         Utile precauzione, onde evitare di stracciare i tuorli  aggiungere un cucchiaino di fecola o di maizena al composto di tuorli e zucchero.

                         La crema inglese calda è utile complemento di vari dolci caldi al cucchiaio.

                         La crema inglese fredda si accompagna a dolci vari e serve, inoltre, per la preparazione di tutte le creme al burro.