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ATTREZZERIE BASE 1

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RONDÒ O PADELLONE

si usa di solito per condire la pasta.

Contiene massimo 1,3 kg di pasta secca

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PADELLA   ANTIADERENTE

Ce ne sono di tre misure: grande, media, piccola.

Si usano per rosolare, cuocere brevemente cibi con pochi grassi, saltare.

Con le piccole si fanno le crespelline

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PENTOLE

di varie misure, con manico o maniglie. Triplo fondo.

La più grande prende in nome di marmitta.

Adatte a cotture di ogni genere: crema pasticcera, bolliti, brasati, umidi.

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BRASIERA

Pentola triplo fondo bassa e larga.

Varie misure

Adatte per cotture brevi con pochi grassi, risotti.

La più grande cuoce massimo 3 kg di riso

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BAGNOMARIA

varie misure, fondo leggero, con manico.

Non adatte per cottura.

Si usano per tenere in caldo salse e altro.

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BACINELLE

Varie misure.

Si usano per contenere cibi sia cotti che crudi.

Contenitore generico adatto anche alla conservazione in frigo.

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TAZZONE

tipo una bacinella con manico.

Si usa per fondere cioccolate, prepara la base per la crema pasticcera. Preparare la gelatina da frutta.

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TEGAMINO DA UOVA

tradizionalmente per cucinare uova e pancetta.

Si usa per contenere piccole dosi tipo prezzemolo tritato. Buccia di limone grattugiata.

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CHINOIS (cinese)

Colino ad imbuto con manico. Varie misure.

Utilizzato per filtrare alimenti tipo il brodo.

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PIATTO DI SERVIZIO in acciaio,varie misure, detto anche vassoio.

Utilizzo tipico:

servizio secondi

sottovassoio per pirofile.

I piatti tondi si usano per pasticceria.

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PIROFILE, in acciaio, varie misure

Utilizzo tipico:

servizio primi, secondi con tanta salsa

Nella foto è in abbinata al piatto di servizio

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CLOCHE (campana)

Si usa per coprire la pirofila.

Mantiene in cibo caldo.

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MESTOLI (coppini) in acciaio.

Varie misure, sono tarati.

Il più grande misura un litro. Il più piccolo misura 0,75 dl.

Utilizzo tipico: travasare liquidi, distribuire salse

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UNA DELLE PRESE POSSIBILI DEL MESTOLO

in ogni caso tenere una impugnatura bassa

(più manovrabilità, meno peso)

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MESTOLI DI LEGNO in abbandono per motivi igienici sostituiti dai mestoli in plastica.

Utilizzo tipico:

girare una salsa quando questa è in piccole quantità.

Indispensabili con le padelle antiaderenti

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MESTOLI A PALETTA

si usano per muovere dal fondo grandi quantità di cibo.

Indispensabili   per la cottura del risotto.

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SCHIUMAROLA, varie misure

Per schiumare o prelevare cibo da una pentola.

Indispensabili per il carico di pasta corta condita o risotto.

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RAGNO

una specie di schiumarola con gli spazi più ampi.

Utilizzo tipico:

prelevare verdure bollite o cibi dispersi in un liquido

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FRUSTA in acciaio, varie misure

Infiniti utilizzi:

crema pasticcera

panna montata

bianchi d’uovo montati

emulsioni salse