×

Errore

Please download the CEGCore framework from www.chronoengine.com then install it using the 'Extensions Manager'

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

 

 Zuppa di verdure all'ortolana con riso, crostata di frutta

 

ZUPPA DI VERDURE CON RISO

ZuppaV01 

 

 

CAVOLFIORE
PATATE
CAROTE
ZUCCHINE
PISELLI
FAGIOLI
FAGIOLINI

 ZuppaV02

 

TRITATE LA CIPOLLA

 ZuppaV03

 

TAGLIATE LE VERDURE A STRISCIE E POI A CUBETTI REGOLARE DI CIRCA UN CM

 ZuppaV04

 

SCOTTARE I POMODORO  

PERLARLI

TAGLIARE LA POLPA A CUBETTI

 

 ZuppaV05

 

ROSOLARE LA CIPOLLA CON L’OLIO D’OLIVA

 DSC 0138

 

ROSOLARE IL SEDANO E LE CAROTE

 ZuppaV07

 

 

AGGIUNGERE LE VERDURE

fagioli, fagiolini, zucchine, piselli, il pomodoro

 ZuppaV08

 

COPRIRE CON ABBONDANTE ACQUA E LASCIAR CUOCERE ALTRI 20 MINUTI

P1110623

 

AGGIUNGERE LE PATATE

 

CUOCERE 10 MINUTI

P1110625

 

AGGIUNGERE IL RISO

Per maggiore praticità o per scelta il riso si può cuocere in acqua e poi aggiungerlo alla zuppa

P1110624

 

SERVIRE IN ZUPPIERA

P1110627

 

VERSARE LA ZUPPA CON IL MESTOLO GRANDE

P1110628

 

AGGIUNGERE DEL GRANA IN SUPERFICIE

  • Facoltativo
P1110629

 

PORTARE AL PASS CON LA PRESA DELLE MANI SULLA ZUPPIERA

  • Evitare di far scivolare la zuppiera

 

CREMA PASTICCERA

cremaPast02

 

LATTE A BOLLIRE IN PENTOLA

 cremaPast08

 

UNIRE ZUCCHERO ROSSI E AROMI

(vanillina, buccia di limone grattugiata)

 cremaPast01

 

FARINA SETACCIATA

ROSSI D’UOVO SPUMEGGIATI (sbattuti con la frusta)

 cremaPast03

 

UNIRE FARINA E ROSSI

 cremaPast04

 

AGGIUNGERE UN PARTE DI LATTE BOLLENTE NELLA CREMINA

(fino a renderla fluida)

 cremaPast13

 

VERSARE NEL RESTO DEL LATTE BOLLENTE

 cremaPast15

 

CUOCERE LA CREMA

mischiare con spatola e frusta fino ad addensamento avvenuto

 cremaPast18

 

VERSARE SUBITO LA CREMA IN PIROFILA AIUTANDOVI CON IL LECCAPIATTI

  • Coprire con pellicola a contatto e abbattere

 

 

FROLLA CON LA MACCHINA

FrollaMac01 

 

TAGLIARE IL BURRO A CUBETTI E LASCIARLO AMORBIDIRE
(20 gradi circa)
si può ammorbidirlo al microonde usandolo a bassa potenza

 FrollaMac02

 

FARINA

ZUCCHERO

AROMI (vanillina, buccia di limone grattugiata)

 FrollaMac03

 

LAVOARE CON LA FOGLIA FINO AD OTTENERE UNO SFARINATO DI BURRO E FARINA

(il burro è disperso in piccole parti nella farina)

 FrollaMac04

 

AGGIUNGERE LE UOVA INTERE

 FrollaMac05

 

LAVORARE POCO L’IMPASTO CON LA FOGLIA

(non rendere l’impasto elastico)

 FrollaMac06

 

FORMARE UN PANETTO E RAFFREDDARE IN FRIGO PER ALMENO UN’ORETTA

 FrollaMac07

 

IN MANCANZA DI TEMPO ABBATTERE IN NEGATIVO TIRANDO LA FROLLA IN UNO STRATO SOTTILE 2 CENTIMETRI

(se si raffredda troppo riprendere la frolla lavorandola sul marmo)

 

 

CROSTATA DI FRUTTA

 crostata01

 

Frolla morbida

1 kg di farina
500 gr di burro
400 gr di zucchero
4 uova, 2 rossi
0,5 dl latte
buccia di limone, vanillina

TIRARE LA FROLLA CIRCA 0,7 CM E BUCARLA

 crostata02

 

AGGIUNGERE UN PAIO DI CUCCHIAI DI CREMA PASTICCERA O DI MARMELLATA CHIARA

 

(strato sottile)

 crostata03

 

COTTURA IN FORNO A 172 °

umidità 30 %

tempo circa 20 minuti

 crostata04

 

Attenzione a non bruciare la crema in superficie. Se occorre schermate le crostate

ABBATTERE E SFORMARE

 crostata05

 

AGGIUNGERE UN ALTRO STRATO DI CREMA PASTICCERA UN PO’ PIÙ SPESSO

 crostata06

 

Durante la cottura della crostata tagliate la frutta in forme regolari e disponetala ordinatamente sul un vassoio

LA FRUTTA NON DEVE ESSERE TAGLIATA SOTTILISSIMA

 crostata07

 

DISPONETE LA FRUTTA NEL MASSIMO RISPETTO GEOMETRICO A PIACERE potete seguire gli esempi in foto oppure creare una vostra disposizione.

IMPORTANTE à posizionare abbondante frutta

 crostata08

 

LUCIDARE CON GELATINA A CALDO

Una sola passata con il pennello

 crostata09  crostata10