×

Errore

Please download the CEGCore framework from www.chronoengine.com then install it using the 'Extensions Manager'

Stampa
Categoria: Schede classi terze-quinte
Visite: 1692

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

 

Cocktail di gamberetti, carbonade di manzo alla fiamminga, patate duchessa, carote vichy,
torta Sacher

 

COCKTAIL DI GAMBERETTI

image003

 

SGOCCIOLARE E STRIZZARE BENE I GAMBERETTI IN SALAMOIA

image005

 

AGGIUNGERE ALLA MAIONESE IL KETCHUP

(quantità minima )

image007

 

AGGIUNGERE IL BRANDY

(poco)

image009

 

AGGIUNGERE POCHE GOCCE DI WORCESTERSAUCE

image010

 

CONDIRE I GAMBERETTI CON UNA PARTE DI SALSA

image012

 

TAGLIARE L’INSALATA A LISTARELLE SOTTIRI

image014

 

RIGARE LIMONI E ARANCE

image016

 

TAGLIARE A MEZZE FETTE

image018

 

FONDO DI   INSALTA

image020

 

AGGIUNGERE I GAMBERETTI E RICOPRIRE CON SALSA

image022

 

DECORARE CON LE FETTE E GOCCE DI KETCHUP


SCALOPPE ALLA FIAMMINGA

image023

 

TAGLIARE LE SCALOPPE

image025

 

PARARE LE FETTINE

image026

 

BATTERLE LEGGERMENTE

  • Usare il foglio di plastica
image027

 

TAGLIARE LA PANCETTA COTTA

A LISTARELLE

image028

 

ROSOLARE LA PANCETTA CON POCO OLIO

image029

 

TAGLIARE LA CIPOLLA A JULIENNE E BRASARLA CON OLIO

image030

 

RITIRARE GLI INGREDIENTI PRINCIPALI

image031

 

IN UN VASSOIO INFARINARE LEGGERMENTE LA CARNE

image032

 

ROSOLARLA IN PADELLA A FUOCO VIVO CON POCO OLIO

image033

 

SFUMARE CON LA BIRRA

image034

 

AGGIUNGERE LA CIPOLLA

image035

 

LA PANCETTA

image036

 

LA SALSA DI POMODORO

image037

 

LEGARE CON FONDO BRUNO

image038

 

VERSARE IN TEGLIA

Foto non disponibile

 

SCALDARE IN FORNO 10 MINUTI PRIMA DEL SERVIZIO A 150 GRADI


PATATE DUCHESSA

image040

 

  • PATATE TAGLIATE A PEZZI GROSSI (3 kg)
  • PATATE NON AMMASSATE
  • TEGLIA FORATA PER CUCINARE A VAPORE
image044

 

  • FORNO A VAPORE A
  • 110 GRADI (per diminuire il tempo di cottura)
  • COTTURA CIRCA 20 MINUTI
(il display indica un tempo errato)
image046

 

  • CUOCERLE A VAPORE O IN ACQUA
  • PASSARLE CON LO SCHIACCIAPATATE ANCORA CALDE

image047

 

AGGIUNGERE IL GRANA

image050

 

AGGIUNGERE LE UOVA INTERE (4-5)

E IL SALE

image052

 

MISCHIARE BREVEMENTE CON IL MESTOLO DI LEGNO

RIEMPIRE UNA POCHE CON PUNTA RIGATA GRANDE

image055

 

PLACCHETTA BASSA GASTRONORM CON CARTA DA FORNO

ROSETTE ALTE CIRCA 6 CM

DIAMETRO CIRCA 5 CM

image057

 

TENERE VICINE LE ROSETTE

(con 3     kg di patate otteniamo circa 45 rosette)

image059

 

PENNELLARE CON ROSSO D’UOVO

image061

 

CUOCERE IN FORNO A 180 GRADI

PER CIRCA 10-12 MINUTI

Colore dorato non eccessivo


CAROTE VICHY

image062

MONDARE E PELARE LE CAROTE

  • Uso scolastico, calcolare circa 80 grammi di carote per porzione
image063

TAGLIARE A RONDELLE SOTTILI

image064

AGGIUNGERLE IN PENTOLA CON POCA ACQUA

BOLLENTE

image065

CONDIRE CON BURRO ALLORO E PEPE IN GRANI

  • Cuocere con coperchio per circa 15 minuti
  • 200 gr di burro


 

TORTA SACHER

image067

 

BURRO AMMORBIDITO A 20 GRADI

ZUCCHERO

VANILLINA

image068

 

MONTARE IL BURRO AMMORBIDITO CON LO ZUCCHERO E LA VANILLINA

  • Spuma bianca e soffice
image070

 

FONDERE IL CIOCCOLATO

E AGGIUNGERVI I ROSSI TUTTI INSIEME

image072

 

LAVOLARLO SPUMEGGIANDO FINO A PORTARE LA TEMPERATURA INTORNO AI 23-25 GRADI

image073

 

AGGIUNGERE IL COMPOSTO

AL BURRO FUSO

  • Sbattere solo per poco
image074

 

BIANCHI MONTATI A NEVE FERMA

image075

 

INCOPORARE FARINA E BIANCHI ALTERNATI

INIZIANDO CON LA FARINA

  • In due tre passaggi
image076

 

EVITARE DI SGONFIARE L’IMPASTO

image078

 

RIEMPIRE LA TORTIERA A TRE QUARTI

image080

 

APPIANARE

image081

 

CUOCERE IN FORNO A 175 GRADI

PER 30-35 MINUTI

image082

 

TAGLIARE LA BASE IN TRE DISCHI

  • Se la base non è alta bastano due tagli
image083

 

SPALMARE ABBONDANTE MARMELLATA

image085

 

TERINARE IL SECONDO STRATO

image087

 

  • regolarizzare la superficie a pressione
image088

 

SPALMARE POCA MARMELLATA IN SUPERFICIE

  • Regolarizzare il bordo
image089

 

ADAGIARE LA TORTA SULLA GRATA

VERSARE LA GANACHE E LASCIARLA CADERE UNIFORMEMENTE SULLA TORTA

image090

 

RAFFREDDARE

image092

 

TRASFERIRE SUL PIATTO DI SERVIZIO

  • decorare con la ganache più indurita