×

Errore

Please download the CEGCore framework from www.chronoengine.com then install it using the 'Extensions Manager'

Stampa
Categoria: Schede classi terze-quinte
Visite: 1394

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

 

Polpo fritto con peperone in agrodolce, salmone marinato al ginepro con perle di riso basmati
chutney di pollo laccato,  cassata
 

SALMONE MARINATO

image001

 

SQUAMARE IL SALMONE SOTTO L’ACQUA FREDDA CORRENTE

image002

 

SEPARARE LE DUE BAFFE PARTENDO DALLA TESTA

image003

 

TENERE IL COLTELLO ADERENTE ALLA SPINA CENTRALE

image005

 

RIFINIRE LA BAFFA

  • Eliminare le spine rimaste
image007
image008

 

ESTRARRE CON LA PINZETTA LE SPINE CENTRALE

  • Le spine si rintracciano passando il dito sulla carne
image009

 

PREPARE LA CONCIA

  • Sale 600 gr
  • Zucchero 240 gr
  • Bacche di ginepro 60 gr
image010

 

RICOPRIRE LEGGERMENTE IL FONDO DELLA TEGLIA

image011

 

PESARE CIRCA 300 GRAMMI DI CONCIA

  • Per una marinatura di circa 24 ore
image012

 

RICOPRIRE LE BAFFE DI SALMONE CON LA CONCIA (circa 300 grammi)

image013

 

RICOPRIRE E PORRE IN FRIGO PER 24 ORE

  • 36 ore senza lavorazione sottovuoto

image014

 

 

PULIRE LE BAFFFE

image015

 

METTERLE SOTTOVUOTO SPINTO

  • Congelare sottovuoto per due giorni
image017

 

AFFETTARE SOTTILE

CON LA COLTELLA

DA

SALMONE

 

PERLE DI RISO CON SALMONE MARINATO

P1110604

 

CUOCERE IL RISO BASMATI IN ACQUA

  • Acqua il doppio del volume
  • Non girare il riso
  • Cuocere a fuoco basso con coperchio fino ad assorbimento dell’acqua
P1110605

 

RAFFREDDARE VELOCEMENTE SOTTO ACQUA CORRENTE

  • Brevissimo tempo per non disperdere troppo amido
P1110606

 

SCOLARE

TAGLIO SALMONE

 

AFFETTARE IL SALMONE

  • Non sottilissimo
 P1110607

 

TAGLIARE IL SALMONE AFFETTATO

CON IL COPAPASTA

  • Diametro più grande dello stampino
 salmone fondo

 

FODERARE CON IL SALMONE IL FONDO DELLO STAMPINO

  • Tecnica a fondo coperto
  • Tecnica a fondo semi-coperto
 P1110611

 

RICOPRIRE DI RISO E PRESSARE BENE

 P1110612

 

LASCIAR RIPOSARE IN FRIGO 30 MINUTI

P1110615

 

SFORMARE LE PERLE

P1110617

 

POSIZIONARLE SU UN VASSOIO

 

CHUTNEY DI POLLO LACCATO

P1110630

 

TAGLIARE IL PETTO DI POLLO A CUBETTI DI 1,5 CM

P1110646

Ingredienti:

Pollo
Vino bianco
Miele
Ketchup
Salsa di soia
Fondo bruno
Olio di oliva
Sale

P1110647

 

ROSOLARE LA CARNE A FUOCO FORTE

  • Pezzi aperti
  • Evitare la fuoriuscita dei liquidi
P1110649

 

SALARE

E

AGGIUNGERE IL VINO

P1110651

 

AGGIUNGERE LA SOIA

 P1110650

 

AGGIUNGERE IL MIELE

 P1110652

 

AGGIUNGERE IL KETCHUP

 P1110653

 

AGGIUNGERE IL FONDO BRUNO

P1110655

 

AGGIUNGERE LE NOCCIOLE SGUSCIATE TOSTATE

P1110654

 

REGOLARE LA DENSITÀ DELLA SALSA

 

POLPO FRITTO CON PEPERONI IN AGRODOLCE

P1110633

 

CUOCERE IL POLPO IN ACQUA FREDDA

  • Sala, limone, sedano, cipolla, gambi di prezzemolo, pepe in grani
  • 40 minuti circa
  • Abbattere a fine cottura
P1110632

 

TAGLIARE I PEPERONI A QUADRI PRECISI

  • 2x2 cm
P1110635

 

ROSOLARE BREVEMENTE I PEPERONI CON OLIO E SALE

P1110636

 

CONDIRE CON ACETO E ZUCCHERO

P1110637

 

MARINARE SOTTOVUOTO PER UN GIORNO

P1110634

 

TAGLIARE IL POLPO A TRONCHETTI

  • Spessore circa 2 cm
P1110638

 

SULLO SPIEDINO

2 PEZZI DI POLPO

TRE PEZZI DI PEPERONE

 P1110641

 

PASSARE LEGGERMENTE NEL PANE GRATTUGIATO

P1110639

 

PASSARE NELL’UOVO SBATTUTO SALATO

P1110642

 

FRIGGERE PER POCHI SECONDI

P1110643

 

SGOCCIOLARE SU CARTA

P1110618

 

SERVIZIO

 

CASSATA SICILIANA

image019

 

METTERE A MACERARE LA RICOTTA CON LO ZUCCHERO PER UNA NOTTE

AGGIUNGERE I CUBETTINI DI CIOCCOLATA E I CANDITI

(nella foto mancano)

image021

 

TAGLIARE IL PAN DI SPAGNA A FETTE SOTTILI UN CENTIMETRO

image023

 

RICOPRIRE LO STAMPO PER CASSATA COME NELLA FOTO

image025

 

SPALMARE CIRCA 2,5 CM DI RICOTTA

image027

 

RICOPRIRE CON I RITAGLI DEL PAN DI SPAGNA

APPLICARE UN PESO SOPRA

E

FAR RIPOSARE IN FRIGO ALCUNE ORE

image029

 

CAPOVOLGERE IL DOLCE

image031

 

RIVESTIRE CON PASTA DI MANDORLE COLORATA DI VERDE

image033

 

RICOPRIRE CON GLASSA DI ZUCCHERO A VELO

image035

 

INTAGLIARE LA ZUCCATA CANDITA A FORMA DI FIORE

image037

 

DISPORRE IN MANIERA ARMONICA E SIMMETRICA

LA FRUTTA CANDITA PER CASSATA

Zuccata, pere bianche, pere verdi, pere rosse, mandarini, ciliegie, fichi, arance, albicocche

image039

 

UN ALTRO ESEMPIO