×

Errore

Please download the CEGCore framework from www.chronoengine.com then install it using the 'Extensions Manager'

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

 

Parmigiana di melanzane, mozzarella in carrozza, pennette al ragù napoletano, involtini di
scamone alla napoletana, patate prezzemolate, pastiera

 

 MELANZANE ALLA PARMIGIANA

image015

 

In anteprima: mettere le melanzane a spurgare sotto sale

PULIRE LE MELANZANE DAL SALE

ASGIUGARLE

INFARINARE BENE

image017

 

FRIGGERE LE MELANZANE

image019

 

SGOCCIOLARE SU CARTA DA FRITTO

  • Passare le fette con carta mani
image021

 

SALSA SUL FONDO

STRATO DI MELANZANE

image023

 

RICOPRIRE DI SALSA (non eccessivamente)

ABBONDANTE GRANA

FOGLIE DI BASILICO

  • Procedere per 4 strati
image025

 

 

TERMINARE CON SALSA POMODORO E GRANA

  • Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti


MOZZARELLA IN CARROZZA

image001

 

TAGLIARE LA MOZZARELLA A FETTE DI 1 CM

image002

 

DISPORRE LA FETTA DI MOZZARELLA SU UNA FETTA DI PANCARRÈ

image003

 

DISPORRE DUE FILETTI DI ACCIUGA

image004

 

RITAGLIARE I BORDI DEL PANCARRÈ

image005

 

TAGLIARE A TRIANGOLO

 

  • Attenzione che il pane sia allineato alla mozzarella
image006

 

COPRIRE IL PANE CON UN PANNO PULITO o con pellicola

  • Il pane all’aria si secca
image007

 

IMMERGERE   IL PANE NELLA PASTELLA

image009

 

SGOCCIOLARE SUL PIATTO

image010

 

FRIGGERE A 180 GRADI

Foto non disponibile

 

SGOCCIOLARE SU CARTA DA FRITTO

image012tecnica ……………………..

 

image013impanatura

PASTELLA

image052

 

SBATTERE UOVA E FARINA

image054

 

 

UOVA E FARINA NON FANNO GRUMI

  • Sbattere energicamente
image056

 

INIZIATE AD AGGIUNGERE IL LATTE POCO PER VOLTA

Foto non disponibile

 

FAR RIPOSARE IN FRIGO LA PASTELLA ALCUNE ORE

  • Salare al momento dell’uso


RAGÙ NAPOLETANO

image040

 

TAGLIARE LA CARNE DI MANZO A CUBI

  • 3 X 3 CM
image041

 

TAGLIARE LA CARNE DI MAIALE A CUBI

  • 3 X 3 CM
image042

 

ROSOLARE IL CIPOLLOTTO CON OLIO

  • Si può in alternativa usare cipolla comune

image044

 

 

AGGIUNGERE LA CARNE

  • Lasciar rosolare un paio di minuti
image046

 

SFUMARE CON IL VINO ROSSO

image048

 

AGGIUNGERE I PELATI PASSATI

  • In questo caso sono stati utilizzati pomodori freschi a pezzi
image049

 

AGGIUNGERE IL CONCENTRATO

  • Cuocere per un’oretta
image050

 

CONDIRE LA PASTA NEL PADELLONE

 


INVOLTINI NAPOLETANI

image027

 

TAGLIARE DELLE FETTINE DI CARNE SOTTILI

  • 60-70 gr per involtino
image028

 

BATTERE LA CARNE SOTTILMENTE

  • Foglio di plastica per non romperla
image029

 

PASSARE AL MIXER PINOLI E UVETTA

image030

 

SALARE E PEPARE

image031

 

Prezzemolo a ciuffi

Aglio a fettine sottili

image032

 

POSIZIONARE AL CENTRO DELLA FETTINA

  • Farcia
  • Prezzemolo grezzo
  • Lamelle di aglio (2)
  • Per un gusto più delicato: strofinare con l’aglio
image034

 

ARROTOLARE

 

 

E

image035

 

INCASTRARE LE ESTREMITÀ DELLA FETTINA

  • All’interno dell’involtino
image036

 

INFARINARE LEGGERMERMENTE

  • Solo quando la padella è calda
image037

 

ROSOLARE CON POCO OLIO

image038

 

  • Se durante la rosolatura gli invontini si aprono potete fissarli (prima) con uno stuzzicadenti
image039

 

AGGIUNGERE NELLA SALSA POMODORO

  • Cuocere un’oretta a fuoco moderato
  • Per una cottura moderna si può ridurre il tempo anche della metà


PASTIERA

image058

 

FODERATE UNA TORTIERE ALTA

CON LA FROLLA A 4 millimetri

image060

 

INGREDIENTI

Ricotta
Grano cotto
Zucchero
Rossi
Bianchi
Canditi
Buccia arancia e limone
Aromi (vanillina, acqua fiori di arancio)
latte

image062

 

METTERE A CUOCERE IL GRANO IN UN PENTOLINO CON IL BURRO FINO AD ASSORBIMENTO DEL LATTE

image063

 

LAVORARE LA RICOTTA CON LO ZUCCHERO I ROSSI I CANDITI E GLI AROMI

image064

 

AGGIUNGERE I BIANCI MONTATI A NEVE

image065

 

RIEMPIRE LA TORTIERA QUASI FINO ALL’ORLO

1 cm più in basso

image066

 

AGGIUNGERE LE STRISCE DI FROLLA

image068

 

CUOCERE IN FORNO A 170 GRADI PER 50-60 MINUTI

  • Abbattere e servire il giorno dopo