×

Errore

Please download the CEGCore framework from www.chronoengine.com then install it using the 'Extensions Manager'

Valutazione attuale: 0 / 5

Stella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattivaStella inattiva
 

  Pizza di patate alla pugliese, tortino di alci e patate, orecchiette saltate con le cime di rape,
Tiella di cozze riso e patate, ricotta dorata

 

PITTA DI PATATE

image001

 

PATATE ASCIUTTE

CONDITE CON GRANA UOVA PANE GRATTUGIATO SALE PREZZEMOLO

image002

 

STAMPINO DA 6 CM

PALLINA TONDA E POI SCHIACCIATE CON IL BORDO

FARE UN INCAVO PROFONDO

  • Pallina liscia, bordo liscio
image003

 

INSERIRE

CIPOLLA CAPPERI TRITATI (pochissimi)

image004

 

COPRIRE CON SALSA POMODORO

image005

 

COSPARGERE POCO GRANA

image006

 

UNGERE CON OLIO EVO

image007

 

CUOCERE IN FORNO A 180 GRADI PER UNA DECINA DI MINUTI

 


TORTINO ALICI

image008

 

STACCARE LA TESTA

E

TIRARE VERSO LA CODA

  • Le interiora si staccano di conseguenza
image010

 

LAVARE DELICATAMENTE SOTTO ACQUA CORRENTE

(in questa fase si eliminano le squame)

  • Leggera sfregatura con il dito
image011

 

CON LA PRESSIONE DELLE DITA APRIRE IN DUE

L’ACCIUGA

image012

 

ELIMINARE LA LISCA

image013

 

FILETTO PULITO

  • Eliminare eventuale “barbetta”
image014

 

TAGLIARE LE PATATE A FETTE SOTTILI

  • 2 MM
image015

 

CUCINARE IN ACQUA SALATA

  • Cottura al dente
  • Circa 7-8 minuti
image016

 

RAFFREDDARE IL ACQUA E ASCIUGARE

image017

 

SPEZZETTARE LE OLIVE

E

TRITARE I CAPPERI

image018

 

CONDIRE IL PANE

prezzemolo

capperi

pecorino

sale

image019

 

AGGIUNGERE L’OLIO EVO

image020

 

CONTROLLARE CHE IL PANE

SIA

BEN BAGNATO DI OLIO

image022

 

CONDIRE LEGGERMENTE LE ALICI

CON

POCO SUCCO DI LIMONE

image023

 

OLEARE IL FONDO

RICOPRIRE CON UNO STRATO DI PATATE

COSPARGERE POCO PANE

image025

 

STENDERE UNO STRATO DI ALICI

  • 200 gr circa
image027

 

RICOPRIRE CON PANE

  • Circa 100 gr
  • Cospargere poco succo di limone
  • Aggiungere le olive
image028

 

PROCEDERE CON UN ALTRO STRATO IDENTICO

FINALE

 

TERMINARE CON PANE

  • Aggiungere poco limone
  • Poco olio
COTTURA

 

 

CUCINARE IN FORNO A 180 ° PER 15 MINUTI

 



TIELLA DI COZZE RISO E PATATE

Foto di Antonio De Rosa

image051

 

PULIRE LE COZZE E APRIRLE

  • Spazzolarle a fondo
  • Recuperare l’acqua interna
  • Aprire in un solo guscio
image053

 

UNGERE IL FONDO CON OLIO

STENDERE LA CIPOLLA

image055

 

STENDERE PATATE ZUCCHINE

COSPARGERE CON FORMAGGIO PREZZEMOLO

image057

 

AGGIUNGERE POMODORINI

E UN FILO DI OLIO

image059

 

RICOPRIRE DI COZZE

image061

 

SGOCCIOLARE IL RISO

E RICOPRIRE LE COZZE

image063

 

COSPARGERE PRIMA CON FORMAGGIO

image065

 

POI COPRIRE CON UNO STRATO SOTTILE DI RISO

image067

 

AGGIUNGERE FORMAGGIO OLIO E PREZZEMOLO

image069

 

FARE UN ALTRO STRATO DI VERDURE

image071

 

RICOPRIRE CON ACQUA E LIQUIDO DELLE COZZE

image073

 

RICOPRIRE CON FORMAGGIO E   OLIO

image075

 

CUOCERE IN FORNO A 170 GRADI

  • 45-50 minuti
image077

 

ASPETTO GRATINATO

SERVIRE DOPO 10 MINUTI

 


LA NOSTRA VERSIONE

TIELLA COZZE E PATATE

image079

 

COZZE

togliere la “barbetta” tirandola forte verso il lato largo della cozza

image081

 

RASCHIARE VIA LE IMPURITÀ SUL GUSCIO

  • Si può usare il dorso di un coltellino
  • Oppure una spazzola di ferro

COZZE

 

 

APRIRE LE COZZE A METÀ

  • Recuperare il liquido delle cozze
image082
TAGLAIARE LE PATATE

image083
E LE ZUCCHINE A FETTE DI 4 MM

POMODORI

 

TAGLIARE I POMODORINI A METÀ

image084

 

AGGIUNGERE SUL FONDO

20 gr di olio

70 gr di cipilla

image085

 

AGGIUNGERE

300 gr di patate

150 gr di zucchine

image086

 

 

AGGIUNGERE

150 gr di pomodorini

image087

AGGIUNGERE

prezzemolo

30 gr di olio

image088

 

RICOPRIRE CON LE COZZE

image089

 

AGGIUNGERE

300 gr di RISO

image090  
image091

 

RICOPRIRE CON

30 gr di olio

40 gr di grana e pecorino

image092

 

AGGIUNGERE LA STESSA QUANTITÀ DI VERDURE

OLIO E PREZZEMOLO

COME NELLO STRATO PRECEDENTE

image093

 

AGGIUNGERE ACQUA DI COZZE MISTA A ACQUA NORMALE FINO A PAREGGIARE IL LIVELLO

 image094

 

TERMINARE CON GRANA PREZZEMOLO E OLIO

image095

 

CUOCERE IN FORNO A 180° per 40-50 minuti

image096

 

ASPETTO GRATINATO

  • Servire dopo 30 minuti

 

 


RICOTTA FRITTA

image097

 

PASSARE IL PAN DI SPAGNA SEMISECCO

AL SETACCIO GRANA MEDIA

image098

 

RICOTTA

PAN DI SPAGNA

PANE GRATTUGIATO

VANILLINA

BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA

ZUCCHERO

image099

 

MISCELARE TUTTI GLI INGREDIENTI INSIEME

  • Si può usare la sbattitrice
image100

 

STENDERE LA RICOTTA TRA DUE FOGLI DI CARTA DA FORNO

  • Gelare
image101

 

SPESSORE 2 CM

image102

 

TAGLAIRE A QUADRI O LOSANGHE

  • 5X4 CM
image103

 

ABBATTERE IN NEGATIVO SE NECESSARIO

  • Impanare solo se gelata altrimenti non tiene
image104

 

PREPARARE LA LINEA PER IMPANARE

  • Salare         pochissimo le uova
image105  
  • Fare in modo che si attacchi abbondante pane
image106

 

FRIGGERE E SGOCCIOLARE SU CARTA

  • Servire con zucchero semolato