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sfoglia emiliana 1:1

Ottenere un colore giallo vivo paglierino

  • Farina adatta
  • Uova coloranti
  • Sale facoltativo
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DISPORRE LA FARINA A FONTANA

  • Uova
  • Sale

si può non salare la pasta perché poi prende il sale dalla cottura

pastella

FARE UNA PASTELLA ALL’INTERNO

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CON LA SPATOLA MISCHIARE IL RESTO DELLA FARINA

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LAVORARE CON IL PALMO DELLA MANO STIRANDO E AVVOLGENDO SU SE STESSA LA PASTA

  • Lavorare per alcuni minuti fino all’uniformità dell’impasto
  • Avvolgere in pellicola e far riposare 30 minuti
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AVVOLGERE IN PELLICOLA E FAR RIPOSARE 30 MIN

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DIVIDERE LA PASTA IN TRANCI

  • Usare farina di grano duro
  • Quella parte di farina di grano duro che viene incorporata alla pasta la rende più ruvida

quadro insieme 2

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Errore incollamento pasta
Rimedio: pasta asciutta e ruvida in superficie, usare farina di grano duro tra gli strati

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